• 点赞

【工程师6】+(实践类)+直流800V输入正弦波逆变器

先想一下做什么电路吧名字取好了。

我主要的目的地就是把400-1200V的直流输入 再次变成220-230V的交流电,现在很多太阳能发电设备就是这样工作的。也是高压输入,然后变成220输出的,但他这种是非隔离的。效率可能会比我的设备稍微高一点,但安全性我的比较高,特别是用在产品测试上面必须要隔离的。    

以前做的逆变器都是把12或者24V的低压推挽升压,然后再通过单边或者双边的SPWM进行逆变,这这次需要做一个800V直流输入的到220V的正旋波逆变器,是降压型的还要完全隔离,因为是一种实验测试用的。

隔离的办法要么在逆变端进行隔离,前面后面都可以,后面要用工频变压器比较大,前面的那种在这个电路里面不可以用。所以我在dcdc降压那部分进行隔离,也就是降压电路不能bost要用半桥或者全桥进行。双管正激电路应该也可以,就是功率小变压器大。

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
期待

先占个座

@电源网-fqd
期待

先画一个草图,分成两部分。

@ymyangyong
先占个座
恩,我先规划一下电路。这一电路分为两部分。前面的是降压电路,后面的逆变变换电路。我本来打算使用双管正激式来做前级,想设计成800-1500的功率,准备用3525或者494的半桥这样功率比较大。后面的部分准备在电源网里面找一下参考资料。
@ycdy09@163.com
恩,我先规划一下电路。这一电路分为两部分。前面的是降压电路,后面的逆变变换电路。我本来打算使用双管正激式来做前级,想设计成800-1500的功率,准备用3525或者494的半桥这样功率比较大。后面的部分准备在电源网里面找一下参考资料。
是工程师技术原创大赛
hylylx
LV.9
@原来会员名可以很长的
是工程师技术原创大赛
还可以这样?
顶顶,期待帖主的大作让我们这些萌新膜拜学习下,嘿嘿嘿!