• 点赞

LED恒流IC使用心得交流帖!!!

关注这个论坛很久了,感觉论坛里面有很多销售人员,也有很多技术人员.也和一些网友聊了一些IC的使用.由于设计需要(设计路灯驱动),我也试用了很多恒流IC,现在想拿出来和大家仪器探讨分享.
先说线性恒流IC:点晶的DD311(线性降压使用)
这个IC由于是线性的,外部的元件也好选择计算.要求2脚电压在1V以下工作才好.这样输入输出电压差就最好不要超过2V.因为超出的电压部分都会消耗在IC上.这样,LED颗数、VF值和输入电压要选择好.
我用这个IC做了一个样灯,至今点了一个多月了,虽然还能点亮(IC还是工作的),但是这个IC会随着温度升高,LED电阻减少,电流就增大,要抑制电流增大,只有将多余的电压消耗在IC上.总之,这个IC部适合在路灯上使用.
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
LZ你好,我是苏州地区做LED驱动的.
目前用zetex的恒流驱动觉得还不错,有机会可以交流一下.
MSN: thomas_chen1234@hotmail.com
leef728
LV.1
@thomas.allplus
LZ你好,我是苏州地区做LED驱动的.目前用zetex的恒流驱动觉得还不错,有机会可以交流一下.MSN:thomas_chen1234@hotmail.com
你是做销售IC的?还是做驱动IC应用的?
szevwell
LV.10
@leef728
设计路灯驱动,多路恒流的吧!如开关电源的输出电压是24V的,可用SB42509后面会改为SD42509.
@leef728
我本人是IC销售,但跟客户交流应用方案的话,肯定会带上我们的FAE.

所以,代理不光是提供正宗的货源,还有品质服务.有兴趣可以加msn聊一下,毕竟都在苏州嘛.
leef728
LV.1
@thomas.allplus
我本人是IC销售,但跟客户交流应用方案的话,肯定会带上我们的FAE.所以,代理不光是提供正宗的货源,还有品质服务.有兴趣可以加msn聊一下,毕竟都在苏州嘛.
我没有MSN
加我QQ吧!   84449860
ljj.728@163.com