• 点赞

【我的毕设作品】2013+2015+2017全国大学生电子设计竞赛综合评测题 (万能题)

来的有点迟,不过俗话说:好菜不怕晚。我看大家分享的都是关于电源的,今天我和大家分享一下"全国大学生电子设计竞赛综合测评题",这一类的相关资料不是很多,我做过几套往年的,在这里整合了一个还算覆盖面比较广的题。

光看这个题目感觉就有点高端大气上档次,我打算分为三个模块和大家分享一下:

首先,分享一下我整合的这套题目。

其次,把题目解析一下,还有我做的部分电路和设计思路和大家分享一下。

最后,就是大家比较期待的电路图和实物图和大家共享一下。

我自己也比较菜,所以如果分享过程中有什么分析错的或者有哪位大神有更好的方案,大家可以共同探讨、畅所欲言!

注:这次全部开源!!!

全部回复(26)
正序查看
倒序查看

占楼

@VFD一刻钟
占楼[图片][图片]
顶顶,emmmmm~沙发又没抢到

赞!估计你的分享很多比赛的小朋友都是可以用到的

坐等更新

jb2011
LV.1
更新更新
@VFD一刻钟
占楼[图片][图片]
顶顶顶。
@jb2011
更新更新
更新更新
@VFD一刻钟
题目源文件PDF:/upload/community/2019/07/22/1563793027-64110.pdf
催更催更
@VFD一刻钟
占楼[图片][图片]

今天继续更新:花了一天时间调试了一套新板子。

1.这是实物图,选了个9CM*7CM的板子,看起来正合适。

由于焊的比较仓促,所以布局不是很好有一些飞线。

下面是实际测试波形:

2.这是用555产生的脉冲波,占空比比较大,这样有利于后面调锯齿波。

峰峰值1.9V,占空比95%+。频率16.2KHZ

3.锯齿波:峰峰值1.9V,频率16.2KHZ

4.74LS74 二分频 峰峰值2V 频率8.1KHZ

5. 三角波 峰峰值1V 频率8.1KHZ

6.正弦波 峰峰值0.96V 频率8.1KHZ

7.三次谐波 峰峰值1V 频率25KHZ

wangkai123
LV.1
@VFD一刻钟
今天继续更新:花了一天时间调试了一套新板子。1.这是实物图,选了个9CM*7CM的板子,看起来正合适。由于焊的比较仓促,所以布局不是很好有一些飞线。[图片][图片]下面是实际测试波形:2.这是用555产生的脉冲波,占空比比较大,这样有利于后面调锯齿波。峰峰值1.9V,占空比95%+。频率16.2KHZ[图片]3.锯齿波:峰峰值1.9V,频率16.2KHZ[图片][图片]4.74LS74二分频峰峰值2V频率8.1KHZ[图片]5.三角波峰峰值1V频率8.1KHZ[图片]6.正弦波峰峰值0.96V频率8.1KHZ[图片]7.三次谐波峰峰值1V频率25KHZ[图片][图片][图片]

楼主,想看看你的电路 1206645036@qq.com 谢谢楼主

@七万光年
更新更新

之前有一些事断更了,现在继续更新,这次更新将与我更新的另一个2019电赛C题“线路负载及故障检测装置” 合并更新 这次更新全部开源 如果有需要的可以去另一个帖子留言发送邮箱即可,我会及时回复的

下面是另一个帖子的链接

https://www.dianyuan.com/bbs/2467858.html?r=ODc0ODU=#p4249837

楼主大大,我是一个学生,您好,我想求一下那个2013年国赛综测题目的那个多种波形产生电路  的仿真和PCB图   感激不尽

954708443@qq.com

wensuper
LV.1
@王晓龙爱学习
楼主大大,我是一个学生,您好,我想求一下那个2013年国赛综测题目的那个多种波形产生电路 的仿真和PCB图  感激不尽954708443@qq.com
跪求pcb图,3219340947@@qq.com
dy-uPFWwXqP
LV.1
@wensuper
跪求pcb图,3219340947@@qq.com

楼主您好,我是一个大二电气学生,我想求一下那个2013年国赛综测题目的那个多种波形产生电路的仿真 万分感谢 2429140875@qq.com

dy-3Ug2gzGZ
LV.1
@VFD一刻钟
之前有一些事断更了,现在继续更新,这次更新将与我更新的另一个2019电赛C题“线路负载及故障检测装置”合并更新这次更新全部开源如果有需要的可以去另一个帖子留言发送邮箱即可,我会及时回复的下面是另一个帖子的链接https://www.dianyuan.com/bbs/2467858.html?r=ODc0ODU=#p4249837
楼主您好,急求2013年国赛综测题目的多种波形产生电路的电路仿真,1973014584@qq.com ,十分感谢!!!
dy-RwnJDMMl
LV.1
@VFD一刻钟
之前有一些事断更了,现在继续更新,这次更新将与我更新的另一个2019电赛C题“线路负载及故障检测装置”合并更新这次更新全部开源如果有需要的可以去另一个帖子留言发送邮箱即可,我会及时回复的下面是另一个帖子的链接https://www.dianyuan.com/bbs/2467858.html?r=ODc0ODU=#p4249837
楼主您好,急求2013年国赛综测题目的多种波形产生电路的电路仿真,1454854724@qq.com ,感激不尽!!
dy-dC2RDaAV
LV.1
楼主,怎么不跟新了?
dy-P9ldnGvU
LV.1
求2013国赛试题仿真图,万分感谢!qq2957499478
dy-NIHEZ6wM
LV.1
@VFD一刻钟
今天继续更新:花了一天时间调试了一套新板子。1.这是实物图,选了个9CM*7CM的板子,看起来正合适。由于焊的比较仓促,所以布局不是很好有一些飞线。[图片][图片]下面是实际测试波形:2.这是用555产生的脉冲波,占空比比较大,这样有利于后面调锯齿波。峰峰值1.9V,占空比95%+。频率16.2KHZ[图片]3.锯齿波:峰峰值1.9V,频率16.2KHZ[图片][图片]4.74LS74二分频峰峰值2V频率8.1KHZ[图片]5.三角波峰峰值1V频率8.1KHZ[图片]6.正弦波峰峰值0.96V频率8.1KHZ[图片]7.三次谐波峰峰值1V频率25KHZ[图片][图片][图片]

楼主您好,我是一个大二电子学生,我想求一下那个2013年国赛综测题目的那个多种波形产生电路的仿真 

万分感谢 1375403345@qq.com

dy-syeddbjw
LV.1
@VFD一刻钟
楼主您好,急求2013年国赛综测题目的多种波形产生电路的电路仿真,976562074@qq.com ,十分感谢!!!
dy-EgZBdeXe
LV.1
@VFD一刻钟
年轻有为,谢谢分享
IC1188
LV.1

高Q值带通

#回复内容已被删除#
#回复内容已被删除#
dy-axuZqbHA
LV.1
@VFD一刻钟

可以发给我吗后天就要开始比赛了,我想要这个合并的万能题的电路图和实物图,已经是第二个点赞的了1452533968@qq.com