• 点赞

英集芯IP5328P使用问题

最近在网上看到小米9的充电器采用的英集芯的方案,在英集芯的官网上看到了全协议的移动电源SOC。决定做一个玩玩

原理图,在DEMO原理图上做了修改,把按键取消掉了,因为没有合适的NTC温度保护也屏蔽掉了。

AD9上看3D

在网上采购些芯片和合适的MOS管就开焊啦,没有风枪用烙铁干焊,第一片芯片就焊报废啦。第二片小心翼翼的焊好了,充电激活时4颗电量指示的LED会全闪,datasheet上没有写全闪是什么故障,智能猜测啦,断电在重新看下,没看出什么问题只能重新加下锡,这次好了。但还是发现了问题。

1、充电时可以听见轻微的蜂鸣音

2、放电时没有进入快充模式时无蜂鸣音,一进入快充蜂鸣音很大,用示波器看下电感电压波形非常不好。

论坛里有没有英集芯的FAE能不能帮我看看是什么问题,感谢。芯片5块多一片,小贵啊

型号标注错误已修改

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
哎,看的人多,回的人少啊。
st.you
LV.9
原理图没错就是芯片没焊接好或者没处理好功率回路,被干扰了。

IP5328P吧,没有5238P

对比原理图没问题,5328P PCB走线上注意的问题有没有注意?

@edie87@163.com
IP5328P吧,没有5238P对比原理图没问题,5328PPCB走线上注意的问题有没有注意?
恩,电流采样电阻布线有特殊注意的。
yujunice
LV.5

可能是被干扰了。芯片没焊接好的原因。

yujunice
LV.5

电感电压波形非常不好?检查下这电压情况。

zhifubao
LV.1
电压要看看滤波之后的电压纹波行不行。
LV.1
英集芯一级代理有需要的可以联系我,价格非常好,林生13509651766
白菜白
LV.2
@林
英集芯一级代理有需要的可以联系我,价格非常好,林生13509651766
我的IP5328按照规格书上的典型电路,怎么没有输出,器件按照规格书选用,激活后现象为,照明,开关按键正常,就是不升压,电池4.0V输出3.6V