• 点赞

DC12V-DC24V BOOST 升压模块

好久都没有发帖了,最近制作了一款DCDC模快,实验发现性能和可靠性都不错,撑着最近不忙所以 想发个贴给电源网朋友们看一下,分享一下我的开发经验 

本模快基于BOOST结构开发的一款DC-DC升压模快 

输入电压DC 10.5V-16.8V

输入电流 MAX: 85A

输出电压:DC24V ±%5

输出功率:MAX 1000W     转换效率 94.5%

具有使能信号控制  限流保护     大功率运行需要加风扇散热  

见上图是样机的照片

可见四只升压电感,额定电流30A一只,电感量10uH ,两只并联  电路结构采用的boost两路交错方式。下面再看一些测试照片

最下图可见输入电流到达了81.3A ,输入电压为15.3V,此时的输入功率为1200W左右,这也是测试时的一个峰值功率运行了,持续了1-2分钟作用,

全部回复(15)
正序查看
倒序查看

沙发居然被抢了,emmmmmm~
好!继续!
wdwnn007
LV.1
大哥啊,你用12V的电瓶做电源吧,我再去给你买个电瓶,不就是24V了吗?你设计的这么复杂。。
linear的同步双相升压吧。
94.5%这效率不错!
@romantic878595
linear的同步双相升压吧。
是的,
@wdwnn007
大哥啊,你用12V的电瓶做电源吧,我再去给你买个电瓶,不就是24V了吗?你设计的这么复杂。。[图片]
各有个的运用场合,你的说法很不全面。
前辈,这样的电源模块要卖多少大洋啊,哈哈哈。
认真看了一下,你这个还不算同步,异步的,用了252的二极管,不小心就会当成mos管。
yujunice
LV.5
可见四只升压电感,额定电流30A一只,电感量10uH ,两只并联  电路结构采用的boost两路交错方式。
zhangmos
LV.1
楼主不要吝啬呀,芯片告诉下喽
邹全
LV.2

用的是什么控制IC

@邹全
用的是什么控制IC
lm5032

工作频率多少?