• 点赞

求助3844电压不够一直跳动

外接550v电压,3844 7脚电压从快速在12v 13v之间浮动,但8脚有个2v左右电压,7脚接有变压器一个绕组电压在4.5v左右,3844外接16v8脚能有5v输出。启动电阻r3r4r5r6和r23都有100k,c23 50v56uf c24为104j63,量的问题都不大。请问各位大佬这是什么问题,快愁死了
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
jlh213
LV.6
你不觉得你的变压器绕组电压4.5V有问题吗?为什么是4.5V?设计的4.5V?

把C23电容换掉试试,如果不行,再检查下其它部分有没有损坏。

@ymyangyong
把C23电容换掉试试,如果不行,再检查下其它部分有没有损坏。

没有50v的电容,试着换了个36v100uf的还是不行,查了一遍6脚和二极管并联的一个240欧的电阻阻值变大了(没这么大的,用270的代替),还是不行,怀疑是不是变压器坏了。怎么才能确定呢

@jlh213
你不觉得你的变压器绕组电压4.5V有问题吗?为什么是4.5V?设计的4.5V?
我也怎么怀疑,新手没测过变压器,大佬具体改怎么量,求告知,网上讲的太笼统了
@jlh213
我用指针万用表Rx1档试着测试了下7脚的绕组触电(不晓得对不对),发现电阻几乎为零,其他一组一组的触电也测量了,都是这样。这正常吗,还是我量错了
@ymyangyong
我用指针万用表Rx1档试着测试了下7脚的绕组触电(不晓得对不对),发现电阻几乎为零,其他一组一组的触电也测量了,都是这样。这正常吗,还是我量错了
@天天开心59
我用指针万用表Rx1档试着测试了下7脚的绕组触电(不晓得对不对),发现电阻几乎为零,其他一组一组的触电也测量了,都是这样。这正常吗,还是我量错了[图片]
绕组电阻很小,是正常的。故障点还没找到吗?
jlh213
LV.6
@天天开心59
我用指针万用表Rx1档试着测试了下7脚的绕组触电(不晓得对不对),发现电阻几乎为零,其他一组一组的触电也测量了,都是这样。这正常吗,还是我量错了[图片]
不能用电阻档测量,应该找个能测电感量的表,测试原边电感是多少?辅助绕组的电感量是多少?这样检验你的匝比对不对,然后用导线通过连接同名端,看看同名端对不对。
@jlh213
不能用电阻档测量,应该找个能测电感量的表,测试原边电感是多少?辅助绕组的电感量是多少?这样检验你的匝比对不对,然后用导线通过连接同名端,看看同名端对不对。
主要是变压器的同名端对不对
@ymyangyong
绕组电阻很小,是正常的。故障点还没找到吗?
没,我把反馈电路的元件量了也没问题
@edie87@163.com
主要是变压器的同名端对不对
他这个图又不全,画一半,藏一半