• 点赞

MOS管的PWM驱动信号这样处理有啥好处

请问MOS管的PWM驱动信号这样处理有啥好处?知道的兄弟帮忙分析分析,谢谢了!

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
jlh213
LV.6
看不出来有什么优势。
Sam.liu
LV.1
增强驱动能力

同样性能情况下,没有比这更便宜的驱动电路了。

这个电路成本不超过0.2元。

love-
LV.4
楼上的回复都没看出这个电路的门道来。从这个电路结构看,包含了一级电平转换,所以可以推测PWM信号应该不是10v以上,很可能是来自数字电路的5v
@love-
楼上的回复都没看出这个电路的门道来。从这个电路结构看,包含了一级电平转换,所以可以推测PWM信号应该不是10v以上,很可能是来自数字电路的5v

这是电动车控制器的驱动,

楼主没画全部出来,只是画了部分,PWM是单片机的5V,

这是自举驱动的一部分,是直流三相桥的其中一个桥臂的上管驱动,D31是自举二极管,E7是自举电容。

这种驱动主要是节约成本,电荷泵驱动很巧妙,谈不上什么好处,不用这个电路驱动,那就要用专业的自举驱动芯片,价格成本高。

jlh213
LV.6
@水乡电源
这是电动车控制器的驱动,楼主没画全部出来,只是画了部分,PWM是单片机的5V,这是自举驱动的一部分,是直流三相桥的其中一个桥臂的上管驱动,D31是自举二极管,E7是自举电容。这种驱动主要是节约成本,电荷泵驱动很巧妙,谈不上什么好处,不用这个电路驱动,那就要用专业的自举驱动芯片,价格成本高。
还是水版厉害呀,那驱动电阻采用4.7K电阻有什么将就吗?为什么不是几十欧姆的呢?
dnf9273
LV.1
留名顶贴
@dnf9273
留名顶贴
R35驱动电阻,2007年我是用47R-150R不等,MOS不同驱动阻值不同
stoneyu
LV.3
@水乡电源
这是电动车控制器的驱动,楼主没画全部出来,只是画了部分,PWM是单片机的5V,这是自举驱动的一部分,是直流三相桥的其中一个桥臂的上管驱动,D31是自举二极管,E7是自举电容。这种驱动主要是节约成本,电荷泵驱动很巧妙,谈不上什么好处,不用这个电路驱动,那就要用专业的自举驱动芯片,价格成本高。
兄弟厉害!这个确实是电动车控制器驱动器。
hx010
LV.2
确保高电平通;低电平断开。
电路图不对,T22基极应该串联电阻
@love-
不知道自举电路在哪,这个只是个下管驱动,不需要自举的
hahx2008
LV.1
@love-
如果仅仅是驱动电平放大,用图腾柱电路是不是要更好一些。还有MOS的G极和S极之间并联电容,不是更加增大了开关损耗吗? 
@ohbabycomeon
电路图不对,T22基极应该串联电阻

ohbabycomeon,你懂不懂这个图的原理啊?不懂不要瞎说哦,

你没看到R33的存在吗?这个图设计的巧妙之处,就在这里,

图是没错的,如果在这个图的基础上,按照ohbabycomeon的说法,在T22的基级再串联电阻,那就驱动不了

@小小一棵葱
不知道自举电路在哪,这个只是个下管驱动,不需要自举的

回复第13贴,楼主是画了部分图,没有全部画出来,楼主把上管的地直接画了地,

这个就是电动车控制器的自举电路

我要设计一个高压开关,设计了好久,找不到合适的解决方案,突然想到这个贴子,把它翻出来。

发现这个电路真的太历害了!!!

ruohan
LV.9
@米山人家
我要设计一个高压开关,设计了好久,找不到合适的解决方案,突然想到这个贴子,把它翻出来。发现这个电路真的太历害了!!!

这种自举驱动的只能用在脉冲驱动下吧,

用在高边MOS 的开关,能驱动起来吗,

咸牛扎
LV.3
@水乡电源

用Pspice仿真的,红框那个点的高电平仅14V多一点,好像不对。不知道我有没有搞错

其实这是典型的高侧自举驱动 但是同样可以用来驱动低侧
hereliu
LV.8
@ruohan
这种自举驱动的只能用在脉冲驱动下吧,用在高边MOS的开关,能驱动起来吗,

开关电源不都是脉冲信号吗? 你想是直流的,那是自举不了。 你可以把高端mos换成P管啊,就不用自举了。