• 点赞

!!!山特c10ks开机炸管,已经爆了12只IGBT了,请师傅指点

已经炸了12只管了,每次炸4只,好心疼。逆变板上的。测量bus电压正常,开机启动后,切换到逆变状态几秒后就炸管。

下图是爆掉的IGBT

下图是IGBT的型号

下边这个是小驱动板,已经焊下来了,测量也没发现问题。光耦不知道怎么测,不清楚有没有问题。

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
如果是炸管光藕就不要测直接换,换光藕后不要马上装大管先测一下驱动电压.还有要测一下那两个三极管(拆下来用10K档测).
@qwert123456
如果是炸管光藕就不要测直接换,换光藕后不要马上装大管先测一下驱动电压.还有要测一下那两个三极管(拆下来用10K档测).
好的 我试试 感谢回复
ctkqqq
LV.1
你好,我也有一个一样的,也是炸管,麻烦问一下驱动板的驱动频率是多少,电压是多少
驱动电阻,二极管是否完好。驱动电压正15V,负10V。
ctkqqq
LV.1
@电源学前班
22欧的电阻坏了三个,已经替换了。1n4148二级管也更换了4个。小驱动板上三极管拆下来用二极管档量了也是好的,装上还是炸管。
大电解中间的RCD好好检查下
ctkqqq
LV.1

示波器,测 G--E 脚电压和波形 (还没有装大管子)。如下,请问有没有问题?谢谢

ctkqqq
LV.1
@电源学前班
你好看一下上面的波形图片对不对,谢谢
ctkqqq
LV.1
@电源学前班
大电解中间的RCD好好检查下
没有问题呀。
电杰
LV.1

你好 请问修好了吗 我的和你一样问题

电杰
LV.1
好了吗