• 点赞

求助!!利用UC3844和LM393产生PWM脉冲问题。

本人想利用UC3844和LM393来制作一个频率和占空比可调的pwm发生器,焊接过元器件之后通过示波器测量发现只有三角波可调,但是输出电压接近输入电压,想请求各位大哥帮我分析分析,感激不尽!!

原理图(实际焊接的时候4081没用上):

输出To3波型:

电路板:

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
hylylx
LV.9
UC3844就能干的活,非整那么多没用的干嘛
stephon
LV.1
@hylylx
[图片]UC3844就能干的活,非整那么多没用的干嘛
非常感谢您的关注,主要是想做一个开环的实验,不过现在问题解决了 是因为电压比较器上的直流输入电压过大导致的。再次感谢回复 谢谢了!!
@stephon
非常感谢您的关注,主要是想做一个开环的实验,不过现在问题解决了是因为电压比较器上的直流输入电压过大导致的。再次感谢回复谢谢了!!

楼主也没说频率在多少范围可调,占空比多少范围可调,

不同频率,采用的电路不一样的

stephon
LV.1
@水乡电源
楼主也没说频率在多少范围可调,占空比多少范围可调,不同频率,采用的电路不一样的
感谢您的回复,是这样的 我是用104电位器和221电容来调的频率(目的是50k),占空比可调达到0.9。现在问题已找出。另外想请教一下,蓝色方块的电位器可调角度是多少? 谢谢了!
@stephon
感谢您的回复,是这样的我是用104电位器和221电容来调的频率(目的是50k),占空比可调达到0.9。现在问题已找出。另外想请教一下,蓝色方块的电位器可调角度是多少?谢谢了!

兰色方块电位器角度是10-350度的样子,没有360度,

电位器不是按角度,是按阻值,正常的都可以从0欧到标称阻值变化

stephon
LV.1
@水乡电源
兰色方块电位器角度是10-350度的样子,没有360度,电位器不是按角度,是按阻值,正常的都可以从0欧到标称阻值变化
谢谢您的回复!我调电位器的时候感觉拧了好多圈 阻值上都有变化。
@stephon
谢谢您的回复!我调电位器的时候感觉拧了好多圈阻值上都有变化。

那你没说清楚,我也没说明白,

兰色方块电位器,有好几种。

3362电位器,就是10-350度,

如果是3396电位器,那是多圈电位器,有好几圈的,7圈吧

stephon
LV.1
@水乡电源
那你没说清楚,我也没说明白,兰色方块电位器,有好几种。3362电位器,就是10-350度,如果是3396电位器,那是多圈电位器,有好几圈的,7圈吧
好嘞 知道了,谢谢您嘞!!