• 点赞

电源新手

一个来自一般本科的电气学生,在大一时候加入了院里的电子科技创新协会发现了自己感兴趣的事情,于是我从经常窝宿舍打游戏到日常背着电脑去实验室蹭经验,时间久了就有了一堆相同爱好的伙伴,在一起学习。

可能是初高中封闭死板的学习,让我一直没有自己的爱好,突然有了自己的兴趣爱好,就疯狂的投入其中,所以,实验室的晚上也多了个孤零零蹭经验的人。

大一实属萌新在电气电子方面,脑袋里白的不能再白,还好遇到了一个大一届的学长,带着迷茫想学点东西的我,参加了一次校电设比赛,我们选的题目是电梯,虽然那次我是躺的,但接触了了解了一下东西,例如焊接,画板子,搭建模型。转眼,我大二了,从学弟升为了学长,随着一年的学习,了解明白的东西也越多,时间的流逝,每年一度的校电设又来了,这次,我带队,带着一个朦胧的学弟一个同班妹子,题目中我我找了个没有做过的项目:多路交通灯通讯,一开始拿到也是一脸懵,十字路口最少四个单片机加上人行横道四个,一共八个单片机之间通讯,一开始百度到头秃,什么2401、蓝牙、wifi、485等等,百度了一夜也没啥又了解了许多单片机之间通讯的内容,最终选择了485,选择有线通讯随着熬夜逃课熬夜逃课,成品出来了

最让我开心的是,比赛最后的结果,我们组是第一名,比赛时华为赞助的,奖金三千,一人平分一千,美滋滋的给家里买了吸尘器榨汁机,自己赚的钱给家里买东西很开心!

平时也喜欢自己搞点东西,自己画板子自己焊接的光立方

第一次用激光雕刻机,刻的双层平衡车载板

了解学习调试PID,到最后的成品

到最后,车能站了起来

以上都是我在大一大二有兴趣做的

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
hylylx
LV.9
恭喜楼主入坑
jlh213
LV.6
算不上电源,不过人嘛,总要有点爱好和坚持,在自己爱好里面坚持,是非常幸福的一件事情。
好熟悉的实验室
@千里知外
好熟悉的实验室[图片]
校友?
@电源网-fqd
[图片]校友?
很有可能哟   
雅兄
LV.5
不错不错,手动点赞!
@hylylx
[图片]恭喜楼主入坑