• 点赞

请教一个关于场管的很菜的一个问题

今天选一个全桥的场管,查选型手册的时候,突然短路,一个问题一直没想通.请教高人:
一场管,如ON的NTF3055L108,N沟道,ID=3A,VDSS=60V,PD=2.1W(25度),RDS=120毫欧
我就想不通了,按计算P=I*I*R=9*0.12=1.08W(耗散功率),为什么是2.1W?
我的计算对吗?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
andyxly
LV.4
还有,帮忙推荐几颗门极驱动电压是逻辑电平,电流3A左右,VDS=60V左右,N沟的管子啊.要便宜的.谢谢了~~~~~~~~
@andyxly
还有,帮忙推荐几颗门极驱动电压是逻辑电平,电流3A左右,VDS=60V左右,N沟的管子啊.要便宜的.谢谢了~~~~~~~~
**此帖已被管理员删除**
andyxly
LV.4
@shenzhen512
LV.4
老弟,你弄混淆概念了.你计算的没有错,按你计算的条件是有1.08W的功率;但在实际(25度的环境温度)这个器件能承受的功率是2.1W,这个是指你这个产品的电流还可以工作的更大,电流可以大到实际功率为2.1W的情况都是安全的.
gugu_1982
LV.3
@shenzhen512

andyxly
LV.4
@1592086
老弟,你弄混淆概念了.你计算的没有错,按你计算的条件是有1.08W的功率;但在实际(25度的环境温度)这个器件能承受的功率是2.1W,这个是指你这个产品的电流还可以工作的更大,电流可以大到实际功率为2.1W的情况都是安全的.
哦。谢谢