• 点赞
  • 论坛首页
  • 测试测量
  • 生物传感器产生一个峰值 -50uA/5us的信号,用什么电路实现得到一个2V左右的信号?

生物传感器产生一个峰值 -50uA/5us的信号,用什么电路实现得到一个2V左右的信号?

生物传感器产生一个峰值 -50uA/5us的信号,用什么电路实现得到一个2V左右的信号?如果用反相比例放大,需要怎样的要求?哪个大师能搞个仿真过的电路,我画PCB打一个板子回来试一下
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
lingyan
LV.8
因为电流太小,直接接反相比例放大器可能不行,我想应该在接放大器之前先接一级三极管或MOS管的放大电路,先放大一下
50uA/5us,看着怎么像个斜率呢?
@雅兄

你好  可以那么认为  就是一个电流和时间的 关系 

@QWE4562009
你好 可以那么认为 就是一个电流和时间的关系 
我不懂哈,等500uS测一次不就是5mA了吗,这个信号很大了。
gxg1122
LV.10
@雅兄
这个应该不是斜率的概念,生物脉冲微弱信号的测量。采用多级放大处理吧。不过注意运放选择时的响应速度。
gxg1122
LV.10
@雅兄
我不懂哈,等500uS测一次不就是5mA了吗,这个信号很大了。
楼主应该说的是短时间的微弱信号。应该不是这个概念。。
gxg1122
LV.10
@lingyan
因为电流太小,直接接反相比例放大器可能不行,我想应该在接放大器之前先接一级三极管或MOS管的放大电路,先放大一下
三极管的放大不太好做吧,用运放处理,第一级采用射随器。