• 点赞

请高手来看看这本书里的SG3525电路,这个电路能工作吗?

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/1906951216436084.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
qwxy
LV.5
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/1906951216436285.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/1906951216436306.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
qwxy
LV.5
@qwxy
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/1906951216436285.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/1906951216436306.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
根据作者前述,作电源已快30年了,书里面的每一个电路都是自己的公司成熟产品,书中一共有4个用SG3525作的电源,控制部分和这个差不多,我不解的是两个光耦的PC1,PC2对SG3525第1脚的控制,我所作的产品中,第1脚是电位越高,导通占空比越小,而这里却是相反的,还有T2电流互感器图中没给出参数,我想R30,R31是如何算来的,怎么这么小的电阻,虽然电流互感器的次边电压由负载电阻来确定,但如此小要多大的磁心呢?这个电流互感器设计成反激式是为了使厉磁电流复位,这样好不好呢?
这地方的确令我费解,结合后面电路我也没分析出个所以然来.请高手指点一下,是如何达到相应功能的.
qwxy
LV.5
@qwxy
根据作者前述,作电源已快30年了,书里面的每一个电路都是自己的公司成熟产品,书中一共有4个用SG3525作的电源,控制部分和这个差不多,我不解的是两个光耦的PC1,PC2对SG3525第1脚的控制,我所作的产品中,第1脚是电位越高,导通占空比越小,而这里却是相反的,还有T2电流互感器图中没给出参数,我想R30,R31是如何算来的,怎么这么小的电阻,虽然电流互感器的次边电压由负载电阻来确定,但如此小要多大的磁心呢?这个电流互感器设计成反激式是为了使厉磁电流复位,这样好不好呢?这地方的确令我费解,结合后面电路我也没分析出个所以然来.请高手指点一下,是如何达到相应功能的.
我好可怜
李老
LV.2
@qwxy
我好可怜
这2个光耦只要负责输出电压的高低调节,也就是频宽与占空比的变化,1脚电位的高低变化,用示波器可看到11脚与14脚输出波形的频宽变化.
杨树
LV.4
@李老
这2个光耦只要负责输出电压的高低调节,也就是频宽与占空比的变化,1脚电位的高低变化,用示波器可看到11脚与14脚输出波形的频宽变化.
这本书是李老写的吗?俺去看看.
我在当当网也买了这本书,书中错误的地方太多,只能拿来参考.真是误人子弟
杨树
LV.4
@sunnywoo88
我在当当网也买了这本书,书中错误的地方太多,只能拿来参考.真是误人子弟
那还是算了,
LV.1
@qwxy
我好可怜
不可怜,字太小了,大家都看不见...
海蓝
LV.3
@qwxy
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/1906951216436285.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/1906951216436306.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
PC1 恒压,PC2恒流
ytdfwangwei
LV.8
@qwxy
根据作者前述,作电源已快30年了,书里面的每一个电路都是自己的公司成熟产品,书中一共有4个用SG3525作的电源,控制部分和这个差不多,我不解的是两个光耦的PC1,PC2对SG3525第1脚的控制,我所作的产品中,第1脚是电位越高,导通占空比越小,而这里却是相反的,还有T2电流互感器图中没给出参数,我想R30,R31是如何算来的,怎么这么小的电阻,虽然电流互感器的次边电压由负载电阻来确定,但如此小要多大的磁心呢?这个电流互感器设计成反激式是为了使厉磁电流复位,这样好不好呢?这地方的确令我费解,结合后面电路我也没分析出个所以然来.请高手指点一下,是如何达到相应功能的.
这些书我想就不要讨论了,都是些人自己瞎弄的,根本没经过验证,一点意义都没有
1、先不说反馈是不是反了,就说一个50W电源谁会去用推挽式?
2、我们都知道,3525的10脚电压要高于1V才起作用,那么R30上的电压肯定要高于1V,即使占空比小,你算算他的损耗是多大,估计都是自己搞上去,没经过验证的.
3、如果我没记错的话,UC2525的7脚应该是通过电阻接地才能设置频率吧?难道通过电容也行?
说实在的,不服不行,中国人写的书,没几本能看的,要看书去看那些XXX著的,不要看XXX编的,都是抄的.
qwxy
LV.5
@ytdfwangwei
这些书我想就不要讨论了,都是些人自己瞎弄的,根本没经过验证,一点意义都没有1、先不说反馈是不是反了,就说一个50W电源谁会去用推挽式?2、我们都知道,3525的10脚电压要高于1V才起作用,那么R30上的电压肯定要高于1V,即使占空比小,你算算他的损耗是多大,估计都是自己搞上去,没经过验证的.3、如果我没记错的话,UC2525的7脚应该是通过电阻接地才能设置频率吧?难道通过电容也行?说实在的,不服不行,中国人写的书,没几本能看的,要看书去看那些XXX著的,不要看XXX编的,都是抄的.
是一个12V输入的,可以用推挽,我要设计的是一个24V输入的,照这个作是狗屁胡说,我本想参考一下他的反馈,害人不浅,后来我照自己的想法作已作成功了.
中国人的书实在是太差了,东抄西抄,许多写书的人水平我估计还不如我,我已是够差了.外国人的书就是好,又有理论依据.
yuyan
LV.9
@杨树
那还是算了,
我也买了这本书
mei0207
LV.4
@yuyan
我也买了这本书

我也买了这本书。

我还傻傻的,按照其中一个电路做了块板,结果NG了。后来,自己慢慢分析。NND。电路,居然是错的。根本不可能工作。按自己的思路,重新修改了下。OK了。看来,有些东东,光看书上的,看不懂,而照抄是行不通的。至少学不到知识。

ydcman
LV.8
@mei0207
我也买了这本书。我还傻傻的,按照其中一个电路做了块板,结果NG了。后来,自己慢慢分析。NND。电路,居然是错的。根本不可能工作。按自己的思路,重新修改了下。OK了。看来,有些东东,光看书上的,看不懂,而照抄是行不通的。至少学不到知识。
有没有什么介绍半桥电源的好书?推荐一下,谢谢了
zhijian1024
LV.6
@qwxy

我也是刚学电源,这些书的错误太多,而且死贵!也许在错误中不断修正才会不断进步!您所提出的应该就是书上本身存在的错误!

qiuzhw
LV.7
我也有一本,错的地方太多了。