• 点赞

110v 4串锂电池充电器

各位好,手里有一个120v的锂电池充电器,非倍压整流,想改正220,110输入后主滤波两端电压约为150v。原有滤波为100uf,200v,改为了400v。接220v后输出保护,无动作。 接回120后正常使用。这个充电器正常输出电压为16.8v

电源管理芯片为,AB1802 /RCFQJ02,网上查不到这个IC的参数。开关管型号被挡住了看不清。请问可不可以这么理解,如果吧变压器次级输出侧和ic电源绕组减半。那么接入220v就可以正常工作?

接入220v电源芯片保护之后,开关管应该是截止状态吧,那么电源管理芯片的周边原件没出现问题是否意味耐压值没问题?是否意味开关管耐压值也没问题?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
hylylx
LV.9
你还是找一个工频降压变压器好些。
@hylylx
[图片]你还是找一个工频降压变压器好些。
开关电源不是你这个改法 
@hylylx
[图片]你还是找一个工频降压变压器好些。
把初级绕组匝数加倍(比如双线并绕改串联)试试。
@ymyangyong
把初级绕组匝数加倍(比如双线并绕改串联)试试。

如果你是电源工程师,那你就可以改的了,

如果不是,就改不了,要改的地方很多,不只是改变压器就完了的

ardun
LV.1
@水乡电源
如果你是电源工程师,那你就可以改的了,如果不是,就改不了,要改的地方很多,不只是改变压器就完了的
谢谢大家,这个看起来是比较麻烦,昨天看了下开关管的耐压够了,但是vcc供电绕组同时还有点路连到光耦,电源管理芯片有几个脚是连在主电源+上,所以的确不是我想的那样简单,还是配个隔离变压器吧。谢谢各位了。
ardun
LV.1
@ardun
谢谢大家,这个看起来是比较麻烦,昨天看了下开关管的耐压够了,但是vcc供电绕组同时还有点路连到光耦,电源管理芯片有几个脚是连在主电源+上,所以的确不是我想的那样简单,还是配个隔离变压器吧。谢谢各位了。

请教各位,这个图中的1图可以降300v直流到150v直流吗,neng配合这种正反激开关电源工作?

hylylx
LV.9
@ardun
[图片]请教各位,这个图中的1图可以降300v直流到150v直流吗,neng配合这种正反激开关电源工作?
这图谁画的,能认真点吗。
ardun
LV.1
@hylylx
[图片]这图谁画的,能认真点吗。
电子报上的我也不懂
@ardun
电子报上的我也不懂

楼主啊,不可以。

你直接买一个220的开关电源,别想入非非

jianyunn
LV.4
@ardun
[图片]请教各位,这个图中的1图可以降300v直流到150v直流吗,neng配合这种正反激开关电源工作?
看样子是抗电击的人,他也不想想充电能靠近吗