• 点赞

25W以下灯具内置电子镇流器的输入电流导通角如何符合标准要求?

25W以下灯具内置的电子镇流器输入电流导通角,在标准中要求最后一个峰值是在小于65度的位置,如果测试时大于65度,采用减小电源滤波电解电容能改善一些,但过小的电解电容会影响输出功率和整机可靠性,请问各位前辈有没有更好的能通过测试的好办法?
在这里先谢谢各位了……!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/2766681216435915.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
陈仁军
LV.8
简单的方法在输入端串联一个电阻
@陈仁军
简单的方法在输入端串联一个电阻
这个方法行,但不知能不能通过认证测试?
wuwenlin
LV.6
@michael5252
这个方法行,但不知能不能通过认证测试?
可以.
@wuwenlin
可以.
谢谢两位!还有其它方法没有?
陈仁军
LV.8
谢谢两位!还有其它方法没有?
把输入部分调试好,再把整机回路的电流谐波降低(THD在120以下)就可以解决了.
@陈仁军
把输入部分调试好,再把整机回路的电流谐波降低(THD在120以下)就可以解决了.
陈兄,你这样说很笼统了,我要的是切实具体的方案,不过还是要谢谢你百忙之中给我回复!
还有哪位前辈碰到过类似的情况后来解决的吗?我主要是要改善25W以下灯具内置电子镇流器电流导通角的问题,最好不在电源回路中串联电阻的方法,请赐教,小弟不胜感激…………!
陈兄,你这样说很笼统了,我要的是切实具体的方案,不过还是要谢谢你百忙之中给我回复!还有哪位前辈碰到过类似的情况后来解决的吗?我主要是要改善25W以下灯具内置电子镇流器电流导通角的问题,最好不在电源回路中串联电阻的方法,请赐教,小弟不胜感激…………!
节能灯工程师群25160778