• 点赞

32了还适合做助工吗?求前辈们指点

各位前辈们好,32了还适合做助理工程师吗?目前所在的一下工厂做一些几十瓦的小适配器,许多都是芯片厂商提供的样板数据,工厂上下七八十个人,没有什么技术底蕴。我学东西是弄清楚原理以及计算公式是怎么推倒出来的那种,可是实际工作中许多用不到。 之前在TV电源厂里做了好几年的维修和PE工程师,员工也做过。对电源技术很感兴趣,特别是大功率的。可是一直没有机会接触到。现在很纠结,到底是继续做助工,还是回去继续做PE呢,关键做助理年龄也大了,也没有学历。各位给点建议,谢谢啦!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
qinzutaim
LV.11

自己设计几款电源,比较有新意的,试试看,成功了你就可以找个工程师的职位混,放心, 不会有厂家一去就要你上大功率的.......

送一句话:经验是混出来的,工资是跳出来的!

PowersHUA
LV.3
@qinzutaim
自己设计几款电源,比较有新意的,试试看,成功了你就可以找个工程师的职位混,放心,不会有厂家一去就要你上大功率的.......送一句话:经验是混出来的,工资是跳出来的!
谢谢指点!也正在尝试着做案子,只是觉得没有一定的理论,做出来的东西有点不放心
qinzutaim
LV.11
@PowersHUA
谢谢指点!也正在尝试着做案子,只是觉得没有一定的理论,做出来的东西有点不放心
忙到没时间学习吗?
nickzou
LV.5
可以尝试着走业务这一行,尽管很难,但路会越来越宽的
@qinzutaim
忙到没时间学习吗?
也是我就是上班上到没时间(早8晚9,一月两天休)学习哪种了,下班了还要做自己手上的项目,这是通过项目学习的手段吗