• 点赞

反激电源DS电压特别大

我做了一个ac220进,24伏出,和正负十五伏出的反激变压器,用的芯片是uc3842,变压器用的是pc40,ei33骨架,功率是40瓦,原边40匝,副边24伏的8匝,辅助绕组6匝,15伏的是5匝,rcd用的是电容103,电阻303,二极管用的是fr307,这个波形是输入交流150伏,输出24伏1A的情况,输出可以稳定,占空比在0.28,但是因为振铃效应,ds峰值电压为530伏,我的原边电感量是622uh,漏感是20uh 
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
jianyedin
LV.9
感觉RCD的参数不对,你对下是不是用错物料了
问题解决了吗?是上电瞬间这个问题吗,我做了一个60W也是EI33的,上电瞬间有个电压尖峰。还没解决
驱动太弱了,VDS150V怎么会这么高,我看变压器没什么问题,估计是绕的有问题,我用PQ2525做的5路60W没问题的
@jianyedin
感觉RCD的参数不对,你对下是不是用错物料了
RCD参数很猛了,不是这里的问题
@yyddcc2008
问题解决了吗?是上电瞬间这个问题吗,我做了一个60W也是EI33的,上电瞬间有个电压尖峰。还没解决
先绕初级,VCC打满一层,次级主绕组,次级其它,屏蔽绕组,初级这样试试
同名端错了吧
低压输入下,取掉RCD吸收看下,是不是吸收没接上
魏涛
LV.1

输入150Vac时,输出24Vdc

150*1.4/24*0,82=7变压器N=7

输出24V时,NS=40/7=5.7约为6匝

输出反射电压高导致输入VDS电压高了

shao456
LV.6
漏感太大了,先把漏感的问题解决了,再考虑优化吸收电路吧
@shao456
漏感太大了,先把漏感的问题解决了,再考虑优化吸收电路吧

40W的输出,初级感量622uH,感量搞的太小了,气隙磨的太大,

看你的示波器,频率是78K,频率也不合适,

40W输出我算了一下,40:8:5:5,对应的频率和感量是  65K    700uH

@水乡电源
40W的输出,初级感量622uH,感量搞的太小了,气隙磨的太大,看你的示波器,频率是78K,频率也不合适,40W输出我算了一下,40:8:5:5,对应的频率和感量是 65K  700uH

你的图里取值很多不当,

RT   CT应该为8.2K和332,

C29 由202应改为471,

R23由201 应改为47R,

你把上面都改了,3842外围再参照我的下图