• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • 我画了个大功率主功率部分的PCB,大家帮着看看布线是否合理。准备出3000W,现在用在1800W的电路上,半桥电路

我画了个大功率主功率部分的PCB,大家帮着看看布线是否合理。准备出3000W,现在用在1800W的电路上,半桥电路

我画了个大功率主功率部分的PCB,大家帮着看看布线是否合理。准备出3000W,现在用在1800W的电路上,半桥电路

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
@chenxiangyu1990
[图片]
这么大功率,干吗还用半桥,直接上全桥多好
xue007
LV.9
@水乡电源
这么大功率,干吗还用半桥,直接上全桥多好
为了在全桥上出6000W,有人竟然要求220输入。输出6000W功率
3000瓦居然用10只管子?
xue007
LV.9
@firefox886
3000瓦居然用10只管子?
你3000瓦一般要用几只   。现在功率管很便宜。就可着劲的用好啦!
@xue007
你3000瓦一般要用几只 。现在功率管很便宜。就可着劲的用好啦!
这个要看输入电压条件,一般220V输入,650V大电流的管子 多的是,60A的管子做3000W没有问题吧!
xue007
LV.9
@firefox886
这个要看输入电压条件,一般220V输入,650V大电流的管子 多的是,60A的管子做3000W没有问题吧!

用10只这个管子,半桥就直接上6000瓦了吧!!!!以前一对IRFP460出500W.很久以前一只IRFP460就50多元了。20年没做电源感觉有点不一样了

@xue007
[图片]用10只这个管子,半桥就直接上6000瓦了吧!!!!以前一对IRFP460出500W.很久以前一只IRFP460就50多元了。20年没做电源感觉有点不一样了
IRFP460现在大概5-6元吧
@水乡电源
IRFP460现在大概5-6元吧
47N60C3,这个管子,英飞凌,应该要20多元,
xue007
LV.9
@水乡电源
我一定遇到假货了!!!
xue007
LV.9
@水乡电源

我今天买了20只,散新的

全新的

@xue007
[图片]我今天买了20只,散新的[图片]全新的
散新,就是冒牌货或者是旧的翻新。
xue007
LV.9
@水乡电源
散新,就是冒牌货或者是旧的翻新。
你都用什么功率管?
@xue007
你都用什么功率管?
我能说做1500W用一对34A的管子么?前面有PFC......
xue007
LV.9
@qinzutaim
我能说做1500W用一对34A的管子么?前面有PFC......
现在功率管很便宜了,就可着劲的用好了,以前可不敢这样用。这次只是为了试验就能加大到多少就加多少了,没准直接就到了3000瓦以上了。
xue007
LV.9

现在油箱内部的基本结构就是这样了,长450MM宽290MM高度110,里面包括了高压变压器,整流滤波,还有控制电路。