您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
论坛首页    电源技术综合区
  •  发帖

新手基于uc3843的buck电路仿真失败,望指点,谢谢!
阅读: 855 |  回复: 5 楼层直达

毕设愁人
电源币:0 | 积分:4 主题帖:2 | 回复帖:0
LV1
士兵

QQ截图20160321155901 内容精选】管理员精心选择的优质内容 快来讨论吧

就是基于上面的电路原理图搭的仿真图,输出只有几毫伏,不知道哪里除了问题,望大神指点,谢谢!
ymyangyong[版主]
电源币:2035 | 积分:477 主题帖:4 | 回复帖:6063
LV12
元帅

仿真图有两个错误:互感器T2匝比改成1:100,R8改成1兆欧。另外,建议把D3换成1n4148。参考下图:

毕设愁人
电源币:0 | 积分:4 主题帖:2 | 回复帖:0
LV1
士兵

非常感谢!,但是读数依然如此。。。

我马上试一下您给的新图,哦还有我想问下版主用的什么仿真软件呢?

ymyangyong[版主]
电源币:2035 | 积分:477 主题帖:4 | 回复帖:6063
LV12
元帅

这两个图区别不大,L1选47uh试试。仿真这块我不太熟,见大家用过saber、pspice、Multisim等。

习见冬天
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:2
LV1
士兵

这么仿真太偷懒了,1.确定你驱动变压器和电流互感器的匝比和同名端

2.43和45的RTCT设定好像是不太一样,你占空比只有25,用45就行

3.R8是1M。

钢珠子母弹
电源币:25 | 积分:3 主题帖:2 | 回复帖:10
LV2
班长
有一个最最基本的问题啊 你的仿真原理图里面的3842是绿色的 只有蓝色的才能有spice模型
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享

互联网违法不良信息举报

Reporting Internet Illegal and Bad Information
editor@netbroad.com
022-58392381