• 点赞

IR2110全桥逆变电路双电源供电问题

如下图,原来设计的IR2110全桥逆变电路的桥路是用单电源供电的,经过仿真,电路能正常工作。

图1 单电源供电示意图

现在想将桥路用双电源供电,想问问各位大佬该如何设计。

图中画圈处直接接-100V,经过仿真是不行的。下边两个MOS管的驱动电压不对。我又将下面两个mos管的D、S反接,即D接-100V,S接负载。如图所示。

图2 DS反向后的全桥

虽然四个MOS管的驱动电压都正常,但是整体仿真效果还是不对。不知该如何解决,望各位前辈能不吝赐教。

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
hylylx
LV.9
@hylylx
[图片]
前辈是觉得问的问题太low了吗
ta7698
LV.9
图1中红圈中的地线改接-100V,那在图左边的地线也是接-100V吗?(如果前面的不是接-100V,那MOS的GS电平就不对了)搞乱了。
@ta7698
图1中红圈中的地线改接-100V,那在图左边的地线也是接-100V吗?(如果前面的不是接-100V,那MOS的GS电平就不对了)搞乱了。
嗯嗯,确实是零点的问题,全桥那没有零电位!
@ta7698
我又想了一下,画圈的地方是把地换成了-100V,和左边的地没有关系吧?
@ta7698
前辈,能加个qq吗?