• 点赞

求助怎么保护自己研发产品安全不被盗版

我目前正在开发智能门锁产品,但是有个问题,如何保证产品自身的程序安全呢? 
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
宇宙王
LV.3
这个还不简单,做个加密呗,保护一下就行了 
@宇宙王
这个还不简单,做个加密呗,保护一下就行了 
我可不同意,加密这个是很重要的,如果做的不够好,很容易被破解从而损失
小帆儿
LV.5
@小屁孩456
我可不同意,加密这个是很重要的,如果做的不够好,很容易被破解从而损失
问题是怎么样才是好?没有具体的方案就只是空谈了哈
Hex315
LV.5
@小帆儿
问题是怎么样才是好?没有具体的方案就只是空谈了哈
软加密 硬加密,后来发展到多种方案,但核心还是得用加密芯片的
邓女士
LV.5
@Hex315
软加密硬加密,后来发展到多种方案,但核心还是得用加密芯片的
加密芯片,我是第一次听到,这个是干嘛的,如何保证安全呢?
Mr_Wang_
LV.4
@邓女士
加密芯片,我是第一次听到,这个是干嘛的,如何保证安全呢?
简单理解,就是给主控加密的芯片,功能无非是做个认证方式保护下主控
@Mr_Wang_
简单理解,就是给主控加密的芯片,功能无非是做个认证方式保护下主控
no,不是简单的认证,那是最开始的初级方法了,认证有缺陷容易被破解
114W1
LV.5
@人称福爷
no,不是简单的认证,那是最开始的初级方法了,认证有缺陷容易被破解
什么缺陷?我觉得挺好啊,我就用了这种方案,目前还没被破解 
BLoun
LV.5
@114W1
什么缺陷?我觉得挺好啊,我就用了这种方案,目前还没被破解 
没破解并不表示方案就足够安全,只能说明产品还没有火起来,没有人做手脚。
宇宙王
LV.3
@BLoun
没破解并不表示方案就足够安全,只能说明产品还没有火起来,没有人做手脚。
行了,都别说了,保护程序安全,肯定是要把程序和加密芯片整合起来的,目前LKT是做的比较好
@宇宙王
行了,都别说了,保护程序安全,肯定是要把程序和加密芯片整合起来的,目前LKT是做的比较好
为啥这么说,好在哪里了?
小帆儿
LV.5
@miniminimini
为啥这么说,好在哪里了?
对啊,不会是水军吧
@小帆儿
对啊,不会是水军吧
哎,你们还真是不懂,据我朋友说,LKT是可以编程下载算法,是真正能在加密芯片内部保护程序的。
Hex315
LV.5
@小屁孩456
哎,你们还真是不懂,据我朋友说,LKT是可以编程下载算法,是真正能在加密芯片内部保护程序的。
会不会很难,我对编程有点头痛。
邓女士
LV.5
@Hex315
会不会很难,我对编程有点头痛。
哦,我了解到有硬件加密,这个下载算法加密原理是什么,比认证类的还要安全?
Mr_Wang_
LV.4
@邓女士
哦,我了解到有硬件加密,这个下载算法加密原理是什么,比认证类的还要安全?
认证类的如果在设备中看到验证密钥,就没用了。即便没看到,如果直接跳过认证程序,同样可以破解哦
@Mr_Wang_
认证类的如果在设备中看到验证密钥,就没用了。即便没看到,如果直接跳过认证程序,同样可以破解哦
这么说的话,即便程序也可以看到输入和输出是不是,不是一样的方法
114W1
LV.5
@人称福爷
这么说的话,即便程序也可以看到输入和输出是不是,不是一样的方法
线路上看到数据,和在mcu端看到是不一样的,线路上可以加密,可以混淆做到一次一密的,模拟数据是没用的。
@114W1
线路上看到数据,和在mcu端看到是不一样的,线路上可以加密,可以混淆做到一次一密的,模拟数据是没用的。
照这么说,那还真挺好,编程是如何操作,会不会很难
BLoun
LV.5
@miniminimini
照这么说,那还真挺好,编程是如何操作,会不会很难
总之是如果能够保证程序安全,同时还保护好线路,那就没问题了
宇宙王
LV.3
@BLoun
总之是如果能够保证程序安全,同时还保护好线路,那就没问题了
多了解了解吧,产品安全是最重要的,一定要做好充分准备的,建议看看LKT方案。
fucai057
LV.2
1.花钱加密多用加密芯片。2.物理防破解,多设计几个毁投开关,拆解自毁数据。3.主板一次固封,加自毁,不让人家有拆解可能性。
@fucai057
1.花钱加密多用加密芯片。2.物理防破解,多设计几个毁投开关,拆解自毁数据。3.主板一次固封,加自毁,不让人家有拆解可能性。

你有你的张良计,他有他的过墙梯,

道高一尺,魔高一丈,

没有抄不了的产品,加密和防抄只是相对于一些小厂的老板,没有工程师的小企业,

企业里面只要有工程师,没有抄不了的。

安心做好你的工作,没有最厉害的工程师,只有更厉害的工程师。

中国各行各业,人才济济,产能过盛。你还怕别人抄啊。过于担心。