• 点赞

锂电池3.7V和3V升压5V2.4A方案模块PS7526,有短路保护

PS7526 是一颗高效同步升压转换芯片,内部集成低阻抗功率Mos。在输入电压等于3.6V时,输出电压5.0V,输出电流2.4A 此时效率可达90%。具有短路保护功能,内部集成软启动电路,无需外部补偿电容,外部反馈网络。PS7526 为移动电源等高效升压应用领域提供了新的解决方案。

常温下,测试点:板端电压;测量电压工具:万用表;测量电流:电源和负载仪器

输入电压和电流,输出电压和电流,效率。

4.2V 3.17A  5.20V 2.4A    93.73%

4V 3.35A     5.20V 2.4A    93.13%

3.8V 3.56A  5.20 2.4A      92.25%

3.7V 3.68A  5.21V 2.4A    91.83%

3.3V 4.23A  5.21V 2.4A    89.57%

3V 4.77A     5.20V 2.4A    87.21%

短路测试:输入3.53V, 输出5V(空载);

操作:将GND街道输出正极,现象:输入电流变成230MA,解除短路连接,输出恢复正常

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
请问左下的电容的作用是什么
Globl
LV.1
@猪农老亮
请问左下的电容的作用是什么
在这里是作滤波防干扰
Globl
LV.1
@猪农老亮