• 点赞

【拆机】CE+T 3KVA逆变器拆修

前几天,有人送来一台通信机房用的CE+T 3KVA逆变器,试着拆修一下。

故障现象是无输出,屏幕显示输入电压过低(实际输入电压正常)。

这是输入电路,屏蔽盒中还有EMI滤波、继电器等,继电器由控制板控制,故障时继电器不吸合。

后面升压板是并联的两路,两个硕大的磁环变压器,一边4个开关模块、4个快恢复整流二极管。

中间板是辅助电源、取样、驱动、控制接口、AC逆变、滤波等。

这是前面的主控板,DSP在液晶屏下方,左上为取样放大电路,右边是PWM输出、I/O控制、总线等。

经排查,问题出在这几个白色的HP7800光耦隔离放大器上,灵敏度下降且温飘较大,网购A7800替换后修复。

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
gxg1122
LV.10
不错。
@gxg1122
不错。
谢谢关注
@gxg1122
不错。
自顶
@ymyangyong
自顶[图片]
这个升压板是正激的
@大林电源
这个升压板是正激的
这个没细看,估计是推挽。
您是怎么具体做的?
@电源摸索中
您是怎么具体做的?

查修过程:实际输入50v,结果显示36v(正常工作范围40-60v),欠压报警并关闭输入。怀疑输入电压检测有问题,跑线查到主控板上的HP7800隔离放大器,发现输出偏低且不稳定,网购A7800替换后修复。

snco_8
LV.1
@ymyangyong
查修过程:实际输入50v,结果显示36v(正常工作范围40-60v),欠压报警并关闭输入。怀疑输入电压检测有问题,跑线查到主控板上的HP7800隔离放大器,发现输出偏低且不稳定,网购A7800替换后修复。
我有台EMS61000-5B的机子开机报警,知道啥问题不,控制正常继电器等都有动作,显示就只有中间数码管显示8字全亮,是故障代码吗
@snco_8
我有台EMS61000-5B的机子开机报警,知道啥问题不,控制正常继电器等都有动作,显示就只有中间数码管显示8字全亮,是故障代码吗
是雷击浪涌发生器吗?这个我不太懂,找厂家问问吧。
snco_8
LV.1
@ymyangyong
是雷击浪涌发生器吗?这个我不太懂,找厂家问问吧。