• 点赞

请教文工,输出恒流驱动1颗到10颗1W LED方案..谢谢!

请教文工,输出恒流驱动1颗到10颗1W LED方案..谢谢!由于输出电压幅度太大,所以选择方案有点难度...
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
andy@chen
LV.3
你的输入电压是多少?
wangbr
LV.2
@andy@chen
你的输入电压是多少?
是宽电压的,AC85-265V的...
szevwell
LV.10
@wangbr
是宽电压的,AC85-265V的...
给您个建议:前面做成恒压,后面用恒流IC.但高压的恒流IC价格不低啊!
wangbr
LV.2
@szevwell
给您个建议:前面做成恒压,后面用恒流IC.但高压的恒流IC价格不低啊!
谢谢,确实我也想过要这么做,10颗恒流就差不多33V左右了,还有个恒流源压降加起来估计有40V了,有没有输入能做到这么高电压的芯片介绍个给我啊 ....
szevwell
LV.10
@wangbr
谢谢,确实我也想过要这么做,10颗恒流就差不多33V左右了,还有个恒流源压降加起来估计有40V了,有没有输入能做到这么高电压的芯片介绍个给我啊....
找文工吧!
wangbr
LV.2
@szevwell
找文工吧!
哦,谢谢,我都喊半天了 ,人都没看见...可能在忙...
不好意思,没有看见,10颗LED降压型可以选用,LM3402,LM3404,MAX16822,MAX16832
ichsw
LV.3
@wangbr
哦,谢谢,我都喊半天了,人都没看见...可能在忙...
我建议你用PT4107的试试怎么样?需要资料可以找我!734272827
wangbr
LV.2
@文子
不好意思,没有看见,10颗LED降压型可以选用,LM3402,LM3404,MAX16822,MAX16832
哦,能帮我解决问题已经非常感谢了....这几个芯片哪个性价比高点?
wangbr
LV.2
@ichsw
我建议你用PT4107的试试怎么样?需要资料可以找我!734272827
谢谢,拿麻烦传个资料上来吧,或者发我邮箱也可以.
wangbr2000@163.com
@wangbr
哦,能帮我解决问题已经非常感谢了....这几个芯片哪个性价比高点?
LM3402 样片容易得到些.
ledriver
LV.4
@wangbr
谢谢,确实我也想过要这么做,10颗恒流就差不多33V左右了,还有个恒流源压降加起来估计有40V了,有没有输入能做到这么高电压的芯片介绍个给我啊....
使用PT4115,产品介绍见附件.

2762241216281650.pdf 2762241216281696.pdf
wangbr
LV.2
@文子
LM3402样片容易得到些.
实用是实用,哎,太贵了 ....问了最便宜的也要8.00人民币,不行就自己搞分立元件弄个BACK线路了....
wangbr
LV.2
@文子
LM3402样片容易得到些.
文工,变压器计算在行么,帮我算个变压器可以么...
要求是这样的:
输入电压AC110-190V
输出恒流驱动21颗大功率LED,打算是全串;
效率80%以上
工作频率75KHZ
芯片选用L6561,变压器采用PQ26/20,
满载工作温度不能超过50度;
谢谢......
wangbr
LV.2
@ledriver
使用PT4115,产品介绍见附件.2762241216281650.pdf2762241216281696.pdf
谢谢....我已经有这个资料了,而且芯片样品也有,可惜输入电压太低,没法用.....
garymg
LV.4
@wangbr
文工,变压器计算在行么,帮我算个变压器可以么...要求是这样的:输入电压AC110-190V输出恒流驱动21颗大功率LED,打算是全串;效率80%以上工作频率75KHZ芯片选用L6561,变压器采用PQ26/20,满载工作温度不能超过50度;谢谢......
楼主推荐一款PT6901
隔离与非隔离方案都可以做.输入电压85-265V 电流最大1A 驱动最大30W.已有很多大工厂批量生产.质量稳定可靠.而且价格也比较便宜.高压芯片中应该算是最底的了.特别适合日光灯.可以提供样品与DEMO.ic-fml@163.com
手机:13603077364
szevwell
LV.10
@wangbr
文工,变压器计算在行么,帮我算个变压器可以么...要求是这样的:输入电压AC110-190V输出恒流驱动21颗大功率LED,打算是全串;效率80%以上工作频率75KHZ芯片选用L6561,变压器采用PQ26/20,满载工作温度不能超过50度;谢谢......
用L6561啊?用SA7527如何?
@wangbr
实用是实用,哎,太贵了....问了最便宜的也要8.00人民币,不行就自己搞分立元件弄个BACK线路了....
你可以考虑一下MAX16832  这颗是MAXIM在后期市场主推的产品.如果觉得价格上有问题,可以找我.  13928493548  Isaac@sansanele.com
如果直接用交流,那你考虑用MAX16801.
wangbr
LV.2
@szevwell
用L6561啊?用SA7527如何?
SA7527是国产芯片吧,我不怎么喜欢用国产芯片....可能做样没问题,量产的时候就比较麻烦了......有这类教训...所以......
szevwell
LV.10
@wangbr
SA7527是国产芯片吧,我不怎么喜欢用国产芯片....可能做样没问题,量产的时候就比较麻烦了......有这类教训...所以......
呵呵!我们这个已经量产几年了,品质还是有保证的!
lostwon
LV.5
@wangbr
实用是实用,哎,太贵了....问了最便宜的也要8.00人民币,不行就自己搞分立元件弄个BACK线路了....
8RMB ,是很贵!MAX16832A就可以来!便宜很多!上面说的16801A是高压的 但是价格不菲.还是MAX16832A比较好!最多可以驱动到16颗左右的灯珠.内置MOS管!
我这有DEMO版!MAXIM做的!
lostwon5@yahoo.com.cn