• 点赞

最近接到一个手持刷卡机的项目,做过类似项目的大神们给指点指点

最近接到一个手持刷卡机的项目,做过类似项目的大神们给指点指点
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
宇宙王
LV.3

首次开发吗?核心问题肯定知道吧?

小帆儿
LV.5
@宇宙王
首次开发吗?核心问题肯定知道吧?
楼上指的核心问题我猜测是指的可靠性。既然是刷卡机,肯定要保证每次操作的可靠性和准确性,不能误操作。
Hex315
LV.5
@小帆儿
楼上指的核心问题我猜测是指的可靠性。既然是刷卡机,肯定要保证每次操作的可靠性和准确性,不能误操作。
我感觉说是可靠性不太全面。刷卡就涉及到数据交互,通俗理解就是一次刷多少钱啊,涉及到钱,肯定安全性就非常重要了。
Mr_Wang_
LV.4
@Hex315
我感觉说是可靠性不太全面。刷卡就涉及到数据交互,通俗理解就是一次刷多少钱啊,涉及到钱,肯定安全性就非常重要了。
对,我也这么认为。假如没了安全,可靠性也就不复存在。
@Mr_Wang_
对,我也这么认为。假如没了安全,可靠性也就不复存在。
对于安全性方面,各位有什么好的办法吗?其他模块儿的调试应该挺成熟的了。
114W1
LV.5
@人称福爷
对于安全性方面,各位有什么好的办法吗?其他模块儿的调试应该挺成熟的了。
我斗胆说一句,要追求高安全性的话,要用硬件加密吧......
@114W1
我斗胆说一句,要追求高安全性的话,要用硬件加密吧......
那肯定的啊,现在基本有安全性需求的都加了,
BLoun
LV.5
@miniminimini
那肯定的啊,现在基本有安全性需求的都加了,
我感觉软件加密是没有了。但是硬件加密也分为不同的等级,安全性也是不同的。
邓女士
LV.5
@BLoun
我感觉软件加密是没有了。但是硬件加密也分为不同的等级,安全性也是不同的。
停一下。说了半天硬件加密是指的什么???
宇宙王
LV.3
@邓女士
停一下。说了半天硬件加密是指的什么???
在手持刷卡机的情况下,硬件加密应该指的是加密芯片吧?
小帆儿
LV.5
@宇宙王
在手持刷卡机的情况下,硬件加密应该指的是加密芯片吧?
是哦。但是加密芯片也分等级吗?这个还真不懂......
Hex315
LV.5
@小帆儿
是哦。但是加密芯片也分等级吗?这个还真不懂......
据我了解,安全等级有EAL4+、EAL5+等之分,加密方案有对比认证、算法移植等之分。
Mr_Wang_
LV.4
@Hex315
据我了解,安全等级有EAL4+、EAL5+等之分,加密方案有对比认证、算法移植等之分。
楼上挺专业!牛!确实如此!
@Mr_Wang_
楼上挺专业!牛!确实如此!
这个等级是数值高的好。可是方案呢?
114W1
LV.5
@人称福爷
这个等级是数值高的好。可是方案呢?
当然是算法移植方案安全了。对比认证早就有了。所谓算法移植就是将核心的算法程序放到加密芯片中运行,这样即使破解MCU也得不到完整的程序
@114W1
当然是算法移植方案安全了。对比认证早就有了。所谓算法移植就是将核心的算法程序放到加密芯片中运行,这样即使破解MCU也得不到完整的程序
大体懂了,从哪里找更详细的方案介绍和产品啊???
BLoun
LV.5
@miniminimini
大体懂了,从哪里找更详细的方案介绍和产品啊???
这个也是个问题,要不百度一下加密芯片算法移植?
邓女士
LV.5
@BLoun
这个也是个问题,要不百度一下加密芯片算法移植?
我来说说吧。可以搜索LKT系列加密芯片,这家公司听说做的很专业。各种接口的芯片都有,关键是我听说算法移植是他家的专利
@邓女士
我来说说吧。可以搜索LKT系列加密芯片,这家公司听说做的很专业。各种接口的芯片都有,关键是我听说算法移植是他家的专利
了解,现在去咨询一下