您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
论坛首页    电源技术综合区
  •  发帖
  • 收藏

求助:INA193电流采样
阅读: 2775 |  回复: 19 楼层直达

2019/04/02 15:12:43
1
jlh213
电源币:3682 | 积分:26 主题帖:7 | 回复帖:209
LV6
团长

QQ截图20160321155901  【参与就有奖】晒出你的十一动态 让电源网论坛分享你的心情

QQ截图20160321155901   【第六届】我是工程师技术原创大赛 数万元奖品等您来



原理图如上图所示。

BOOST升压电路:开关周期50KHz;

绿色采样电流钳接到示波器测试Test2的波形,灰色是Test1即INA193的输出波形,不知道为什么INA193的输出会跌落到很低的电压?这个波形明显不对,求指导!

标签 IC DC-DC Boost
2019/04/02 15:14:00
2
jlh213
电源币:3682 | 积分:26 主题帖:7 | 回复帖:209
LV6
团长
INA193
2019/09/17 14:14:18
3
xiaodenrui123
电源币:1 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:8
LV2
班长
问题解决了吗?是什么原因引起的。现在我遇到了同样的问题,正在头大系列中,请指教。
2019/09/17 20:25:48
4
ghsdwf
电源币:56 | 积分:3 主题帖:6 | 回复帖:316
LV6
团长
加滤波,把输出电流中的开关频率下的纹波电流滤平
2019/09/19 09:50:40
6
xiaodenrui123
电源币:1 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:8
LV2
班长
我试过用RC滤波,由于波形差异较大,滤波后采集的线性度很差、很差了。就说图上这个波形,实际值应该是上平台的位置。滤波后的值应该会衰减个20%吧。
2019/09/19 16:36:30
7
jlh213
电源币:3682 | 积分:26 主题帖:7 | 回复帖:209
LV6
团长
你说的没错,最后我这个项目直接砍掉了,所以就没有后续更新细查了.
2019/09/19 16:57:48
8
xiaodenrui123
电源币:1 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:8
LV2
班长
哎,还在想能在这里找一点解决方法呢。看来还得另寻他路啊。 
2019/09/19 17:06:16
9
jlh213
电源币:3682 | 积分:26 主题帖:7 | 回复帖:209
LV6
团长
你尝试下这样改下,看看行不行!
2019/09/19 17:09:31
10
xiaodenrui123
电源币:1 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:8
LV2
班长
不行。我电阻用的51Ω,电容用的104都没有一点点卵用。
2019/09/19 17:13:47
11
xiaodenrui123
电源币:1 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:8
LV2
班长
/upload/community/2019/09/19/1568884389-64000.docx
2019/09/19 17:15:13
12
jlh213
电源币:3682 | 积分:26 主题帖:7 | 回复帖:209
LV6
团长
我好像这样试过,用的10K加1nF、10nF都不行!
2019/09/19 17:30:21
13
jlh213
电源币:3682 | 积分:26 主题帖:7 | 回复帖:209
LV6
团长
我想起起来了,我的是8路boost并联,其中输入的8个INA193采样没问题,输出并联也是用的INA193,输出有问题,然后输出直接用ACS758LCB-100U-PPF-T替换掉INA193了,因为实在找不到是什么原因导致的,无非就是提高了成本,但是加快了项目进度。
2019/09/20 09:06:32
14
xiaodenrui123
电源币:1 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:8
LV2
班长

你说的输入是什么信号?交流?

是不是是这个就不能用于采集直流? 

我也是,最坏的打算就是不用他了,然后换个霍尔,简单粗暴一点。

2019/09/20 13:10:42
15
jlh213
电源币:3682 | 积分:26 主题帖:7 | 回复帖:209
LV6
团长
交直流都能用!
2019/09/17 20:38:52
5
jacking1
电源币:6 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:21
LV3
排长
输出电容量不够吧,增大试试
2019/09/20 13:51:59
16
leon_he
电源币:0 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:1
LV1
士兵

曾经给我的客户调试过一个类似的问题。使用的芯片是TP1285(和INA193类似,80V共模的电流放大器).当时也是输出不正常。主要原因是输入走线太长。当时是小板和功率板分开了。因为输入的差分信号较小,比较敏感。输入引入了干扰。请看下是不是类似情况,可以用EVB飞线验证。

2019/09/20 14:32:54
17
jlh213
电源币:3682 | 积分:26 主题帖:7 | 回复帖:209
LV6
团长
不太赞同你的说法,我的正常的8路的采样线的长度要远远大输出的,反而是线短的出了问题。说的事实,不掺假。每组都是并行、等长,因为没找到原因,所以输出换的其它替代的。
2019/09/21 10:04:04
18
xiaodenrui123
电源币:1 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:8
LV2
班长

我也比较赞同你的看法,我试了试,重新外供电源,把地接到-62就不行,把地接到-58采集就是基本是正常的。

所以,我比较认同的关键就是:这个玩意儿,承受不了我使用的这个共模信号。不知道他标称的-16v~+80v是怎么来的。

2019/09/21 13:42:36
19
ruohan
电源币:38 | 积分:11 主题帖:47 | 回复帖:1252
LV9
军长
这种能检测到最小信号是多少
2019/09/21 16:13:05
20
xiaodenrui123
电源币:1 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:8
LV2
班长

没太明白你的意思!

这种电流放大器有20、50、100V/V几种增益的。

我初步试验了一下,我采集的满量程50mV是没得问题【不能有共模电压】,输入变化个1mV输出还是有反应的,至于精度,就没有去看了,毕竟我还不能正常使用它。

客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享

互联网违法不良信息举报

Reporting Internet Illegal and Bad Information
editor@netbroad.com
400-003-2006