• 点赞

求助!!直流小功率高压输出电源背景问题。

小弟最近写毕业设计,选的方向是(12v到24v)直流输入、 输出(1000V~1200V)、功率(20W~30W)的小功率直流电源。奈何在网上找不到应用的背景。事关身家性命 哈哈哈 (开个玩笑!) 。求各位哥哥们给科普科普,万分感谢!!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
hylylx
LV.9
帮顶
stephon
LV.1
@hylylx
[图片]帮顶
感谢感谢!
stephon
LV.1
@stephon
感谢感谢!
网上有说消毒方面的,但是不太查的着这方面的资料。

开题的时候,老师不告诉你这个电源的应用方向吗?

光有输出电压和输出功率可看不出来应用背景的哦。

stephon
LV.1
@乞力马扎罗的雪
开题的时候,老师不告诉你这个电源的应用方向吗?光有输出电压和输出功率可看不出来应用背景的哦。
感谢您的关注,是这样的老师当时给课题的时候就说让我做一个关于低压输入高压输出的变换器主要是在于它的高频磁性器件特性上的研究,让我自己查一查像1000v小功率输出的电源有什么应用。老师说他也不知道能用在哪个地方。您是这方面的专家 能给小弟说说吗。
@stephon
感谢您的关注,是这样的老师当时给课题的时候就说让我做一个关于低压输入高压输出的变换器主要是在于它的高频磁性器件特性上的研究,让我自己查一查像1000v小功率输出的电源有什么应用。老师说他也不知道能用在哪个地方。您是这方面的专家能给小弟说说吗。
我还真没做过电压只有1KV左右的高压电源。所以对其应用方向也是不太清楚的。有可能像光电倍增管或夜视仪等方向是不是会用的着?
stephon
LV.1
@乞力马扎罗的雪
我还真没做过电压只有1KV左右的高压电源。所以对其应用方向也是不太清楚的。有可能像光电倍增管或夜视仪等方向是不是会用的着?
感谢您的回复,我在IEEE上查的高压小功率输出的论文有这些方面:电缆的绝缘测试,臭氧的现场制备电源,但是不太清楚高压输出电源的这方面的综述怎么写,学生没有个比较清晰的认识,您如果有空闲的时间 能给学生大概讲讲吗?麻烦您了
@stephon
感谢您的回复,我在IEEE上查的高压小功率输出的论文有这些方面:电缆的绝缘测试,臭氧的现场制备电源,但是不太清楚高压输出电源的这方面的综述怎么写[图片],学生没有个比较清晰的认识,您如果有空闲的时间能给学生大概讲讲吗?麻烦您了[图片][图片][图片]
哈哈,写论文呀,那问我不如去查CNKI硕博论文了。
stephon
LV.1
@乞力马扎罗的雪
哈哈,写论文呀,那问我不如去查CNKI硕博论文了。
好嘞,感谢您了