• 点赞

ORcad仿真LLC谐振电路

用Orcad仿真的LLC谐振电路,变压器设置参数是初级10uh,次级100uh,前端初级是有谐振电流和电压的,后端次级无输出电压?也无输出电流?

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
jlh213
LV.6
顶!
变压器要设置耦合系数,也可以使用两个独立电感来表示变压器,只需要K_Linear中关联两个电感,并设置耦合系数COUPLING,那么这两个电感就是变压器的初次级了。
@米山人家
变压器要设置耦合系数,也可以使用两个独立电感来表示变压器,只需要K_Linear中关联两个电感,并设置耦合系数COUPLING,那么这两个电感就是变压器的初次级了。
你好,能给出具体步骤吗?本人新手愚笨
@chenhuaiji
你好,能给出具体步骤吗?本人新手愚笨
上面的仿真原理图上显示的电压电流是直流,所以才没有直流电压电流输出
zhenxiang
LV.10
@chenhuaiji
上面的仿真原理图上显示的电压电流是直流,所以才没有直流电压电流输出
把仿真文件发上了我来试试
shao456
LV.6
感觉你的变压器设置有问题,应该使用一个励磁电感与理想变压器并联,或者直接使用耦合电感代替变压器,最好上传你的仿真图,我帮你看看。
@shao456
感觉你的变压器设置有问题,应该使用一个励磁电感与理想变压器并联,或者直接使用耦合电感代替变压器,最好上传你的仿真图,我帮你看看。
这种格式上传不了
@chenhuaiji
这种格式上传不了

你们学软硬件开发都学那些知识?

shao456
LV.6
@chenhuaiji
这种格式上传不了
打成压缩包上传就可以了
chenhuaiji
LV.1
@shao456
打成压缩包上传就可以了
已上传,跪求大神指教!谢谢 /upload/community/2019/03/23/1553350597-52907.rar
shao456
LV.6
@chenhuaiji
已上传,跪求大神指教!谢谢 /upload/community/2019/03/23/1553350597-52907.rar
我试了一下你的仿真图,输出也有波形,不过谐振电流波形不对,应该是参数不对,把你的输入输出参数,谐振设计参数等都列出来吧,我觉得就是参数不对造成的
chenhuaiji
LV.1
@shao456
我试了一下你的仿真图,输出也有波形,不过谐振电流波形不对,应该是参数不对,把你的输入输出参数,谐振设计参数等都列出来吧,我觉得就是参数不对造成的
实话说就是参数不会设置怎么办?