• 点赞

华田逆变板变换级求助

一台广东华田1000W逆变板,小孩没有断开连接就送市电,导致如图的1981场管(V10~13)和D16、17全部击穿,3525也损坏,更换后输出电压变低,才178V左右,试带转页扇能工作,只是噪音偏大.和一块输出正常的比较,发现3525的11、14脚的输出低了0.2V这样.请高手指点!谢谢了!不会画图,就拍了PP了,不好意思!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/2711391216024500.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
jingwei
LV.7
估计是3525质量问题吧.
冷水
LV.4
@jingwei
估计是3525质量问题吧.
调RP
hbzjcjw
LV.10
你那么高电压击过,要查的地方太多,电阻都有可能变值
liang007
LV.1
@hbzjcjw
你那么高电压击过,要查的地方太多,电阻都有可能变值
谢谢大家的热心帮助,谢谢了!
j214500
LV.1
@liang007
谢谢大家的热心帮助,谢谢了!
你那不是电子报上800W数字逆变器电路图吗,我以前参照这个电路做了一个逆变器,你可以试着用加大R48或R69阻值来增高输出电压.
liang007
LV.1
@j214500
你那不是电子报上800W数字逆变器电路图吗,我以前参照这个电路做了一个逆变器,你可以试着用加大R48或R69阻值来增高输出电压.
谢谢楼上的朋友,3525反复换过多块,情况一样,现在把R59(470K)换成520K输出达到要求了,只是怕这样波形不对,增加V10~13的损耗,回加速损坏!所以才请教对这个变换电路有研究的大侠的!
hbzjcjw
LV.10
@liang007
谢谢楼上的朋友,3525反复换过多块,情况一样,现在把R59(470K)换成520K输出达到要求了,只是怕这样波形不对,增加V10~13的损耗,回加速损坏!所以才请教对这个变换电路有研究的大侠的!
你把所有电阻换了
jaqymjaq
LV.3
我的也是市电倒灌烧了,没有图纸,集成块打磨了的,集成块烧炸了,能传份图纸给我吗,邮箱jaqymjaq@163.com谢谢
hbzjcjw
LV.10
@jaqymjaq
我的也是市电倒灌烧了,没有图纸,集成块打磨了的,集成块烧炸了,能传份图纸给我吗,邮箱jaqymjaq@163.com谢谢

hbzjcjw
LV.10
@hbzjcjw
[图片]     [图片] 
因为有很多版本的,说白了华田的也是找人代工的,本身不太稳定成熟的东西,所以我发的不一定是你的板。你参考一下。
jaqymjaq
LV.3
@hbzjcjw
因为有很多版本的,说白了华田的也是找人代工的,本身不太稳定成熟的东西,所以我发的不一定是你的板。你参考一下。
谢谢,就是好像不一样
sj923748310
LV.4
@hbzjcjw
[图片]     [图片] 
能发全图吗