• 点赞

哪位好心的大哥能否提供写推挽升压逆变的变压器的计算方法?

小弟很想知道,谢谢
另外想知道个问题,为什么逆变器一旦带载,不管功率大小,占空比基本上都一样的
这是为什么?
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
初级匝数N=100000000V/4fBA
其中:
V:输入最高电压,单位V;
f:工作频率,单位Hz;
B:磁通密度,单位G;
A:磁芯有效截面积.单位cm2.
qghqgh
LV.6
@xzszrs
初级匝数N=100000000V/4fBA其中:V:输入最高电压,单位V;f:工作频率,单位Hz;B:磁通密度,单位G;A:磁芯有效截面积.单位cm2.
楼上的只说了初级,次级呢?另外磁通密通怎样取值?
@qghqgh
楼上的只说了初级,次级呢?另外磁通密通怎样取值?
次级按N1/N2=V1/V2,B=1000-3000
qghqgh
LV.6
@xzszrs
我试试算一下看看,多谢钟哥啊
lose52068
LV.7
@xzszrs
请问电感量怎么计算呢?
qghqgh
LV.6
@lose52068
请问电感量怎么计算呢?
再次请教:
1,电感量大家都是怎样估算的?
2,变压器怎样铙?是先初后次还是初次初?
3,用多股线饶时要注意哪些问题?
非常多谢高手来解答.
madfly
LV.5
@qghqgh
再次请教:1,电感量大家都是怎样估算的?2,变压器怎样铙?是先初后次还是初次初?3,用多股线饶时要注意哪些问题?非常多谢高手来解答.
那我 f应该按一半来算的吧,3525计算出来的频率要除2才是变压器的工作频率吧!
请教下钟工,我输出整流后的电压按12V输入算要在270左右,那四个变压器,每个变压器的输出是不是要除4来当作变压器次级输出啊?
感谢钟工热情的为我们解答问题,非常感谢!!!
@madfly
那我f应该按一半来算的吧,3525计算出来的频率要除2才是变压器的工作频率吧!请教下钟工,我输出整流后的电压按12V输入算要在270左右,那四个变压器,每个变压器的输出是不是要除4来当作变压器次级输出啊?感谢钟工热情的为我们解答问题,非常感谢!!!
对的.
lose52068
LV.7
@xzszrs
对的.
感量到底是怎么样的?是不是正激和推挽的都不需要考虑感量的?
madfly
LV.5
@lose52068
在次谢谢钟工!!!
请教下12V输入,220V/800W输出,用4个变压器,我设计每个变压器初级0.6线经,6组并饶,3匝.次级用0.45线经,4组并饶,16匝,这样设计可以吗?线经大小够吗?
@lose52068
只要匝数算对了感量基本上问题不大,但漏感不能太大.
@madfly
在次谢谢钟工!!!请教下12V输入,220V/800W输出,用4个变压器,我设计每个变压器初级0.6线经,6组并饶,3匝.次级用0.45线经,4组并饶,16匝,这样设计可以吗?线经大小够吗?
初级要用15V计算,B取0.2T感觉要上到4T.线径风冷用4-5A密度差不多.
madfly
LV.5
@xzszrs
只要匝数算对了感量基本上问题不大,但漏感不能太大.
谢谢!!!
@xzszrs
初级匝数N=100000000V/4fBA其中:V:输入最高电压,单位V;f:工作频率,单位Hz;B:磁通密度,单位G;A:磁芯有效截面积.单位cm2.
受教了,谢谢~~
@xzszrs
你好像说的不对,n=u/4fbsX10的8次方(自激)
@神龙剑客
书上有错
hbzjcjw
LV.10
@神龙剑客
看来你的数学水平只到小学3年级
luojun
LV.8
@hbzjcjw
看来你的数学水平只到小学3年级
水晶之恋真的是人才啊?呵呵,3年级就学了这个了?
hbzjcjw
LV.10
@luojun
水晶之恋真的是人才啊?呵呵,3年级就学了这个了?
难道你小学三年级没有学5/5*10和5*10/5是一样的?
tanming8
LV.6
@hbzjcjw
难道你小学三年级没有学5/5*10和5*10/5是一样的?
5/5*10=5/50=0.1
5*10/5=50/5=10
(5/5)*10=5*(10/5)=10
两个结果,呵呵.