• 点赞

PI公司里面用什么芯片做1W小隔离模块的电源

由于产品的需求,我想咨询一下。如果我做成一个超小型体积的小封装电源,PI公司里面的这些产品中,用什么芯片做比较合适,用什么拓扑电路比较合适。我发现这些1W小隔离模块的电源,它的体积很小普通的芯片肯定做不了,而且还是隔离的。通常都是低压的型号,普通的TOP芯片做不了,必须用专业的芯片。

如果要是我来做的话,一个变压器,一个滤波电容,就会超过这些模块的体积了。怎样做才能减小变压器和电容呢,是不是提高工作频率才能减小变压器呢。这么大的体积怎么能放进去呢,感觉特别好奇。

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
这个电源是挺小的,输出功率1W还是比较难做的。
wyhl
LV.8
@z1249335567
这个小功率的电源设计效率怎么样?功率小效率一般都不会太高的。
1W小隔离模块的电源用什么拓扑电路比较合适。
@wyhl
这个小功率的电源设计效率怎么样?功率小效率一般都不会太高的。
这个可以学习一下,小功率的电源设计难度怎么样?
hyldsg
LV.5
@ycdy09@163.com
这个可以学习一下,小功率的电源设计难度怎么样?
这个难度比较高,是不是非隔离电感的那种。
@z1249335567
我们用的还是比较多的,有时一个板子什么用2-3个。
@wyhl
1W的,2W的,基本没有超过5W的小电源
@hyldsg
这个难度比较高,是不是非隔离电感的那种。
我这个是隔离的用来给通讯芯片供电的地线不一样。
@a2512848524
1W小隔离模块的电源用什么拓扑电路比较合适。
应该是反激的,也可能是自解这样就可以省去一个控制。
z1249335567
LV.8
@亲爱的郭郭
我这个是隔离的用来给通讯芯片供电的地线不一样。
单片机什么用的比较多,比如ADC供电就要去单独开来供电。