• 点赞
  • 论坛首页
  • 单片机MCU/嵌入式
  • 近两年的儿童游戏玩具市场真是不好做,死的死,伤的伤,同类产品多,有些产品一出来没几个月同类产品就一大堆,只能靠走量短暂维持......

近两年的儿童游戏玩具市场真是不好做,死的死,伤的伤,同类产品多,有些产品一出来没几个月同类产品就一大堆,只能靠走量短暂维持......

近两年的儿童游戏玩具市场真是不好做,死的死,伤的伤,同类产品多,有些产品一出来没几个月同类产品就一大堆,只能靠走量短暂维持......

全部回复(34)
正序查看
倒序查看
前排占座,坐等更新,献上小红花
@程序小白
前排占座,坐等更新,献上小红花
楼主真相了,我们公司也是烦恼这个问题,目前有一款音频的玩具产品,产品设计和市场都还可以,但是迟迟不敢开发,就是怕产品投放到市场之后,又会涌现出一大批同类的产品......
Hex315
LV.5
@小屁孩456
楼主真相了,我们公司也是烦恼这个问题,目前有一款音频的玩具产品,产品设计和市场都还可以,但是迟迟不敢开发,就是怕产品投放到市场之后,又会涌现出一大批同类的产品......
看来同行们类似问题真不少!
bailando
LV.1
看来同行们的嗅觉都很敏锐啊……
BLoun
LV.5
@Hex315
看来同行们类似问题真不少!
是啊,耗费很多人力物力财力开发完成的产品,还没得到应有的回报呢,产品就没有竞争力了!
114W1
LV.5
@BLoun
是啊,耗费很多人力物力财力开发完成的产品,还没得到应有的回报呢,产品就没有竞争力了!
世面上有专门做这种产品破解盗版工作的......
@114W1
世面上有专门做这种产品破解盗版工作的......
这帮人真是让人生气,好好的开发成果短短几天就被他们窃取!
@bailando
看来同行们的嗅觉都很敏锐啊……
一直都是道高一尺魔高一丈,可以想别的办法,让他们破解不了[酷]
Hex315
LV.5
@miniminimini
一直都是道高一尺魔高一丈,可以想别的办法,让他们破解不了[酷]
话是这么说,但是很多同行不是都深受其害嘛?也没有解决现状。
邓女士
LV.5
@Hex315
话是这么说,但是很多同行不是都深受其害嘛?也没有解决现状。
不是的,最近好像有一种很强的防破解方法了!
小帆儿
LV.5
@邓女士
不是的,最近好像有一种很强的防破解方法了!

是吗?具体是什么?赶紧跟大家说说!

邓女士
LV.5
@小帆儿
是吗?具体是什么?赶紧跟大家说说!
采用硬件加密芯片!可以有效防止市面上的破解,我一个朋友就有用这个方法,效果确实不错,他告诉我的!
114W1
LV.5
@邓女士
采用硬件加密芯片!可以有效防止市面上的破解,我一个朋友就有用这个方法,效果确实不错,他告诉我的!
对对对!就是加密芯片,目前主流的防破解防盗版就是采用这个方法。
@114W1
对对对!就是加密芯片,目前主流的防破解防盗版就是采用这个方法。
加密芯片是在设计电路的时候直接加到电路中吗?
Mr_Wang_
LV.4
@人称福爷
加密芯片是在设计电路的时候直接加到电路中吗?
是的,根据加密芯片的外围电路设计,有不同的接口,IIC、UART、SPI等
宇宙王
LV.3
@Mr_Wang_
是的,根据加密芯片的外围电路设计,有不同的接口,IIC、UART、SPI等
我给你推荐一个加密芯片厂家吧,凌科芯安,他家的产品代号都是LKT系列,服务很不错
BLoun
LV.5
@宇宙王
我给你推荐一个加密芯片厂家吧,凌科芯安,他家的产品代号都是LKT系列,服务很不错

是啊!巧了。我也是了解这家,他们有很强的技术团队,等到开发的时候,有一对一的技术支持,服务很给力!

@BLoun
是啊!巧了。我也是了解这家,他们有很强的技术团队,等到开发的时候,有一对一的技术支持,服务很给力!
听说他家还有独有的算法移植方案,将需要保护的东西放到加密芯片中!
Mr_Wang_
LV.4
@小屁孩456
听说他家还有独有的算法移植方案,将需要保护的东西放到加密芯片中!
具体还是看看官网,联系一下厂家吧,毕竟还是人家专业!
@Mr_Wang_
具体还是看看官网,联系一下厂家吧,毕竟还是人家专业!
确实,先查查看看
宇宙王
LV.3
@miniminimini
确实,先查查看看
都跑了?那我也去看看吧!嘿嘿嘿!
youganw
LV.3
兄弟撑住!我们油柑网做元器件的就靠你们攻城拔寨了!
玩具这个行业不好做,我以前也做过,在全球最大的玩具厂,美泰玩具厂做。做了3个月就走了,要求太高了,是一些射频类玩具,收音机,MP3,音视频无线监视器,后来去人才市场找工作又遇到一家玩具厂(广州奇幻玩具厂)招电子工程师,做2.4G无线遥控玩具车,他招工程师,桌子上放了一个玩具,我只是看了看上面的元件,马达正反转,2.4G匹配,收发天线,超声波元件我很熟系,那个招聘工程师现场拍板,宿舍都给我安排好了,我现场拒绝了,因为我知道玩具不好做,累工资又低。所以从美泰出来后不在太如玩具行业。很多玩具研发工程师是要负责生产的,研发生产一起做。。
ffqqcc
LV.2
说的对,,,我刚出来就是做玩具,后来就不做了,,,原因就是,责任太大,收入少
@ffqqcc
说的对,,,我刚出来就是做玩具,后来就不做了,,,原因就是,责任太大,收入少
玩具行业,LED灯行业都不要去做,工资低,研发生产都要做,累而且工资低,找工作的工程师不要踏入这两个行业
ffqqcc
LV.2
@空军通信兵
玩具行业,LED灯行业都不要去做,工资低,研发生产都要做,累而且工资低,找工作的工程师不要踏入这两个行业
兄弟在做那个行业?????
@ffqqcc
兄弟在做那个行业?????
在制造业,做射频RF,物联网这一块。大学学的是通信工程,偏RF无线,高频电路是强项,软件比较差,毕业后自学了开关电源,现在再补软件编程这一块,DSP,ARM是重点学习对象。
ffqqcc
LV.2
@空军通信兵
在制造业,做射频RF,物联网这一块。大学学的是通信工程,偏RF无线,高频电路是强项,软件比较差,毕业后自学了开关电源,现在再补软件编程这一块,DSP,ARM是重点学习对象。
厉害啊,,,我是电子信息工程的,,,出来时候做普工,自学画板和写程序,,,主要是做单片机这一块,也自学了AC-DC电源,,,以前也打算学DSP,ARM,嵌入式系统的之类,,,实际发现还是用的机会不多,,而且还很费脑筋,年级大一点的,公司还不愿意要,,,因此还是打算做硬件,毕竟硬件技术比较扎实,软件就做一般的单片机就够用了,,,有机会多多交流
@ffqqcc
厉害啊,,,我是电子信息工程的,,,出来时候做普工,自学画板和写程序,,,主要是做单片机这一块,也自学了AC-DC电源,,,以前也打算学DSP,ARM,嵌入式系统的之类,,,实际发现还是用的机会不多,,而且还很费脑筋,年级大一点的,公司还不愿意要,,,因此还是打算做硬件,毕竟硬件技术比较扎实,软件就做一般的单片机就够用了,,,有机会多多交流[图片]
我比你好点,我第一份工作是校园招聘会找到工作的,参加西电校招会,第一份工作就是研发电子工程师。现在也是面临年纪大的问题,已经40岁了。生活压力大。现在制造业不景气,去年家里出了点事,辞职离开了日本TDK集团,现在在另外一家企业上班。工资待遇是TDK的一半。管理像个台湾厂。很不习惯。
ffqqcc
LV.2
@空军通信兵
我比你好点,我第一份工作是校园招聘会找到工作的,参加西电校招会,第一份工作就是研发电子工程师。现在也是面临年纪大的问题,已经40岁了。生活压力大。现在制造业不景气,去年家里出了点事,辞职离开了日本TDK集团,现在在另外一家企业上班。工资待遇是TDK的一半。管理像个台湾厂。很不习惯。
台资厂之类都是做事很单一,但是事情比较多,永远做不完,悠着做也很舒服的,年级大了之后应该向管理方面发展才好