• 点赞

TOP249空载有输出,带载无输出,且自重启

劳烦各路大神帮忙带带萌新,应用场景是350V高压直流输入,通过给参考电压Vadj,经反激式开关电源top249后输出100V~300V的可调稳压直流输出。现在调试现象为空载的时候有输出电压,不过一旦接入负载,就处于1.4Hz的自重启状态了。求指点啊

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
大神们给点意见啊,是反馈的问题?还是变压器的问题?
@zjx19901126
建议把U9A改成误差放大器,电压取样接3脚,参考电压接2脚,1、2脚间加RC补偿。
@ymyangyong
建议把U9A改成误差放大器,电压取样接3脚,参考电压接2脚,1、2脚间加RC补偿。
U9A在图中应该是做跟随使用的吧,不是做差使用的
@ymyangyong

我的意思是把取样和参考分开试一下。再不行的话,改成手册推荐的光耦隔离反馈方式。

@ymyangyong
我的意思是把取样和参考分开试一下。再不行的话,改成手册推荐的光耦隔离反馈方式。
采用光耦隔离反馈的话,输出的调节范围是否还能满足呢?因为经典设计电路中的光耦线性度有限,应该无法满足较大范围的调节
采用光耦隔离反馈的话,输出的调节范围是否还能满足呢?因为经典设计电路中的光耦线性度有限,应该无法满足较大范围的调节
光耦对调节范围影响不大。
请问光耦调节的话,是线性的还是量化的?
请问光耦调节的话,是线性的还是量化的?
光耦在一定范围内是线性的。