• 点赞

5V 40A的LED屏电源通电尖叫,不接负载有5V输出,怎么维修啊?

5V 40A的LED屏电源通电尖叫,不接负载有5V输出,请问怎么维修啊?没有思路,谢谢啦
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
尖叫是什么发出的,从发出的源头开始往回找找看下
slnpslnp
LV.1
@shakencity
尖叫是什么发出的,从发出的源头开始往回找找看下
我又仔细听了下,是滋啦滋啦响,和漏电的声音似的,断电后还响几秒,然后指示灯会高亮一下,声音也随着高一下。没有维修思路啊,请大神们指导一下。
@slnpslnp
我又仔细听了下,是滋啦滋啦响,和漏电的声音似的,断电后还响几秒,然后指示灯会高亮一下,声音也随着高一下。没有维修思路啊,请大神们指导一下。
找一个494换换看看
slnpslnp
LV.1
@财路7921
找一个494换换看看

现在头手没有TL494。

能给小弟个维修思路吗?万分感谢。

@财路7921
找一个494换换看看
检查下功率管推动部分,看是否平衡。
maxpayne
LV.5

1、检查两个开关管基极的相关元件

2、检查给TL494供电的二极管和电容,最好用外接电源给TL494供电试试

slnpslnp
LV.1
@maxpayne
1、检查两个开关管基极的相关元件2、检查给TL494供电的二极管和电容,最好用外接电源给TL494供电试试
好的,谢谢,我试一下。
cyyzej
LV.7
@slnpslnp
好的,谢谢,我试一下。
创联电源
494和驱动变压器之间的驱动管看一下 现在自激震荡呢  没有受控

如果TL494没问题 看下这两只三级管

dy-wKIMI98e
LV.1

可以发5V40A显示屏电源电路图给我吗?电源压在上面的那个电路图

检查一下推动部分,看驱动是否平衡