• 点赞

反激式开关电源一上电就炸开关芯片

初学220v转12v反激式开关电源,一上电就爆炸,然后发现开关芯片坏了。我用的是单点接地,几百伏的地和开关芯片的地连接一起的,感觉是这个把芯片击穿的。希望大神多多指教,感激不尽
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
gxg1122
LV.10
是把UC2483芯片烧了?
power_0
LV.1
@gxg1122
是把UC2483芯片烧了?
是的,取下用万用表测vcc和gnd,万用表的蜂鸣器响了
@power_0

D5 ss14 耐压够吗?这个地方的反向峰值一般都在100V左右,常用的都是F7 A7

R6 单颗300K本身过电压也不够一般1206两串,0805三串,总阻值一般也要在

1.5M-3M。其他暂时没有发现问题。

power_0
LV.1
@朝阳之星
D5ss14耐压够吗?这个地方的反向峰值一般都在100V左右,常用的都是F7A7R6单颗300K本身过电压也不够一般1206两串,0805三串,总阻值一般也要在1.5M-3M。其他暂时没有发现问题。
感谢
@power_0
这哪是单点接地?pcb要好好改一下。
什么软件画的啊?
高压地跟低压地是要分开的
power_0
LV.1
@贪玩不回家
什么软件画的啊?
KICAD
power_0
LV.1
@ymyangyong
这哪是单点接地?pcb要好好改一下。
我的地线是用一条线连起来的,这个算不算单点接地?变压器左边和右边的地是分开的,是不是要将这两个地用我现在直接接15v直流电源到芯片上,发现没输出,
power_0
LV.1
@power_0
我的地线是用一条线连起来的,这个算不算单点接地?变压器左边和右边的地是分开的,是不是要将这两个地用我现在直接接15v直流电源到芯片上,发现没输出,
我的地线是用一条线连起来的,这个算不算单点接地?变压器左边和右边的地是分开的,是不是要将这两个地用零欧电阻连起来?我现在直接接15v直流电源到芯片上,发现没输出,
@power_0
单点接地是功率地和信号地分开走线,在大电容负极点相连。变压器原、副边的地不需要连起来。芯片可以单独加电,主电路也要加电,在闭环下进行测试。
power_0
LV.1
@ymyangyong
单点接地是功率地和信号地分开走线,在大电容负极点相连。变压器原、副边的地不需要连起来。芯片可以单独加电,主电路也要加电,在闭环下进行测试。
非常感谢
fysh
LV.5
串个电阻慢慢查
power_0
LV.1
@朝阳之星
D5ss14耐压够吗?这个地方的反向峰值一般都在100V左右,常用的都是F7A7R6单颗300K本身过电压也不够一般1206两串,0805三串,总阻值一般也要在1.5M-3M。其他暂时没有发现问题。
请问前辈output输出最大600多毫伏,怎么才能把输出电压提上去?
power_0
LV.1
@power_0
请问前辈output输出最大600多毫伏,怎么才能把输出电压提上去?[图片]
达不到mos管的最小启动电压
你电源芯片放原边和高压电本来就是同一个地,没什么问题,至于原边和副边需不需要共地是你看是否有隔离需求,炸鸡应该不是地点原因。你要多看下电源芯片资料,一上电芯片就炸估计是限流电阻不合适,不然大不了不工作,也不至于坏芯片!
cxrou
LV.2
输出整流管耐压不够
power_0
LV.1
@cxrou
输出整流管耐压不够
选100V可以吗