• 点赞

300W可调电源

大伽们:

我现在用一个UC38325AN做了一个医疗电源,硬全桥的PWM方式,要求是:输出0-180V,300W。效率:80%,频率:170KHZ左右。现调试中出现的问题是:一开机输出MOS管坏,Q1,Q3,采用隔离驱动MOS管。都不知道原因是什么?请大家帮忙分析一下,谢谢! 

我提供原理图,PCB,测试的波形如下:

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
hylylx
LV.9
UC38325AN
原理图看不清楚,上传的波波也不说明!
jionce
LV.1
@firefox886

能加我微信嘛或邮箱嘛?

jionce
LV.1
@firefox886

现在出现的问题是一开机出MOS炸了,

我邮箱是:564613637@qq.com

300瓦用不着全桥吧,还有,你这是硬开关,170khz的频率也高了!
st.you
LV.9

一般如果是不带负载就炸机,多半是桥有直通现象了,桥可以先通一个0V开始的电压,慢慢加看电流是不是在快速增大。

再仔细看了下你的图,如果实际驱动变压器跟图纸一致的话,驱动时序会让每个半桥的MOS是同时开通的,不应该吧?最严重的是,Q1 Q3 的连接,S脚接高压,体内二极管是正向导通的。这种错误,太低级了,初学者吗?做医疗电源会害死人的

开机就坏掉多半是直通了,要不驱动有问题,或者管子耐压不够
原来no
LV.4
可调范围很宽啊!!!300W 用双管正激吧
jionce
LV.1
@st.you
一般如果是不带负载就炸机,多半是桥有直通现象了,桥可以先通一个0V开始的电压,慢慢加看电流是不是在快速增大。再仔细看了下你的图,如果实际驱动变压器跟图纸一致的话,驱动时序会让每个半桥的MOS是同时开通的,不应该吧?最严重的是,Q1Q3的连接,S脚接高压,体内二极管是正向导通的。这种错误,太低级了,初学者吗?做医疗电源会害死人的[图片]

你看出来的问题是对的,是原理图画的有问题。实际上没有体二极管导通的