• 点赞

uc3842的4脚电压不对

我只是在先检测3842有无输出时7脚电压为17v,8脚电压为5.04V但是4脚虽然是三角波(由于无法上传我说一下)最高为3v最低位1v 所以6脚没有输出

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
我只是在检测驱动波形 电路没有工作没有反馈只给3842 17V电压

建议给主电路加电后进行闭环测试。

估计芯片有虚焊!
我就遇到过焊盘的问题,有可能是由于长期振动造成的,可以把芯片重新补焊一下看看
@ymyangyong
这我现在是输出脉冲一接mos(5n90)管波形就不对 是一个个尖峰 上去就下来 知道为什么吗?大佬
@开袋机1
这我现在是输出脉冲一接mos(5n90)管波形就不对是一个个尖峰上去就下来知道为什么吗?大佬
跟冲激函数差不多只是有周期而已
ta7698
LV.9
@开袋机1
这我现在是输出脉冲一接mos(5n90)管波形就不对是一个个尖峰上去就下来知道为什么吗?大佬
空载占空比小?
古通88
LV.1
把RS电阻值调低,C12改103p看看,8432的3脚电压一般在0.3-0.5伏之间,如果大于1伏电路是有问题的。
zwic
LV.5
@开袋机1
我只是在检测驱动波形电路没有工作没有反馈只给384217V电压
把R3拆掉试试看,另外C14 R14 D9也不要,3 4脚之间接一个471以下的电容。D6用4148会不会不太适合,还有你的MOS是画反了还是装反了?感觉怪怪的。
@ymyangyong
有可能是占空比太小,加载试试。
zwic
LV.5
@开袋机1
我只是在检测驱动波形电路没有工作没有反馈只给384217V电压
你只是给7脚加了17V,电源的输入(C1)上没有电压,因此3脚没有电流反馈,1脚也没有反馈信号,6脚上不会有输出的,你要给6脚和3脚之间接1个电阻来测试。如果加上输入电压,电源无输出多半是因为R3把7脚电压限制了,7脚电压达不到17V启动电压。因此R3要去掉。另外Q1的G极最好对地加一个10K电阻。如果IC没有问题的话,这样应该是可以工作的。