• 点赞
  • 论坛首页
  • PI论坛
  • 锂电池用输入输出电压并不是很高,但输出电流很大的芯片

锂电池用输入输出电压并不是很高,但输出电流很大的芯片

自己想做一个滑板车玩一玩,因为手里面有很多锂电池,都是软包的方块电池(也就是2.5V到3.65V的那种)。我在网上找了一款无刷电动机,供电是五伏的。我打算把用两节软包电池串联起来,驱动我的无刷电机,用来带动齿轮前进。需要种低压大电流的驱动芯片来解决这些问题呢。

这个是我的新年畅想,现在还只是一种想法还没做出来。我在电源网论坛里面的芯片都找了,没有看到有2-5V的芯片输入,DPA-Switch™IC产品系列是具有16-75 VDC输入的DC-DC转换应用的高集成度解决方案,但是我认为太高了!我只想用粘结软包电池来解决这个问题。太多电池的话,我没地方放这些电池。锂电池的最大特点就是它标称3.6伏的电池,容量比较大二十三十安培。

现在需要一款芯片,它的输入输出电压并不是很高,但输出电流可能比较很大。因为毕竟滑板上站了一个人,他要成大的电流来驱动这个扭距,新电源控制芯片有没有这类的产品。

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
wyhl
LV.8
这个低电压的输出方式可以用高点的DCDC转换的方式实现,这样可以实现不错。
紫蝶
LV.9
楼主写错了吧,这个锂电池容量2~3A左右吧。几十安培太大了。
@wyhl
这个低电压的输出方式可以用高点的DCDC转换的方式实现,这样可以实现不错。
16-75 VDC输入的DC-DC用作24或者48V的开关电源比较好
x34242980
LV.9
@紫蝶
楼主写错了吧,这个锂电池容量2~3A左右吧。几十安培太大了。
不是圆柱的是软包或者方块电池,最大的40Ah我用过几次。
@ycdy09@163.com
16-75VDC输入的DC-DC用作24或者48V的开关电源比较好
DPA-Switch™IC产品系列是具有16-75 VDC输入的DC-DC转换应用的高集成度解决方案有着6个型号最大100W
16-75VDC输入的DC-DC用作24或者48V的开关电源比较好
现在在低压的开关控制芯片没有什么产品,芯片最低也要12V才能工作。
@x34242980
是软包电池,磷酸铁锂的2.5V-3.65V20Ah的电池,产品用剩下些的。
@x34242980
16-75 VDC输入的DC-DC转换应用的高集成度解决方案
a2512848524
LV.8
16-75VDC输入的DC-DC转换应用的高集成度解决方案
单个锂电池电压比较低,两个加起来也就7-8V,芯片都是12-15V开始工作的。
x34242980
LV.9
@a2512848524
单个锂电池电压比较低,两个加起来也就7-8V,芯片都是12-15V开始工作的。
单片控制电源也是可以通过芯片来控制输出电流大小的来增加驱动能力。
这个电路设计电压范围宽,但输出24v电源的设计输入电压不要太高,否则损耗大。
@a2512848524
现在在低压的开关控制芯片没有什么产品,芯片最低也要12V才能工作。
对,输入电压不会太低的。dcdc的芯片本身也少。
@x34242980
这种就是电池组的电流容量。单节不会太大的。
16-75VDC输入的DC-DC转换应用的高集成度解决方案
PI的acdc设计方案很不错。DCDC的方案用的少。