• 点赞

谁用过PI的sc1142设计的5V适配器

接收之前很早的一款产品, 采用PI的SC1142芯片设计的5V电源适配器,这款电源适配器的输出电流最大是1AA,功率是5W,现在用户使用过程中,出现50mA~260mA左右时,带载测试的文波就会变大,比其他情况大近2倍,不知道何原因。这个芯片网上看资料很少,翻阅了下公司电脑的资料文档,找到了一份。看这个资料介绍也很简单,具有开路保护、过流保护、过温保护,输出恒压/恒流。资料截图如下:

其他的也没说什么性能指标及典型应用案例分析。这个文波变大是环路引起的吗?

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
k6666
LV.9
这个是电源轻载时文波大了的缘故,检查调调反馈回路的参数看看。
k6666
LV.9
@k6666
这个是电源轻载时文波大了的缘故,检查调调反馈回路的参数看看。
 这个芯片见到的比较少,多调试看看吧。再不行改改匝比试下。
PI的SC1142芯片设计的小电源适配器的产品还是比较多的。
紫蝶
LV.9
楼主用示波器捕捉下波形看看,到底是何原因,跳频也会引起这个问题的。
wyhl
LV.8
@k6666
 这个芯片见到的比较少,多调试看看吧。再不行改改匝比试下。
还是查查反馈回路的参数,这个是主要问题。电路还是比较好调试的。
多多调试调试参数,肯定是参数不合理引起的。
gxg1122
LV.10
@k6666
多谢指点,我改天试试回路的参数,不行改改变压器的匝比看。
gxg1122
LV.10
@ycdy09@163.com
PI的SC1142芯片设计的小电源适配器的产品还是比较多的。
你用过这个芯片设计电源吗?查找资料很少啊,看对应的设计应用也少。
gxg1122
LV.10
@紫蝶
楼主用示波器捕捉下波形看看,到底是何原因,跳频也会引起这个问题的。
应该是不调频引起的吧。这个倒没注意,没示波器观察过。
gxg1122
LV.10
@奋斗的青春
多多调试调试参数,肯定是参数不合理引起的。
完了我好好摸索调试调试看,估计是回路参数不太合理吧。
gxg1122
LV.10
@wyhl
还是查查反馈回路的参数,这个是主要问题。电路还是比较好调试的。
好的,多谢指点,回头调测看看反馈的参数焊接机测试波形。
k6666
LV.9
@gxg1122
应该是不调频引起的吧。这个倒没注意,没示波器观察过。
这个链接示波器多测试看看,修改参数说不定就解决问题了。
SC1142资料好少,有中文资料吗?SC1142是不是升级成PI的innoswitch系列了,看芯片架构跟innoswitch芯片很类似呀。
xxbw6868
LV.9
@大海的儿子
SC1142资料好少,有中文资料吗?SC1142是不是升级成PI的innoswitch系列了,看芯片架构跟innoswitch芯片很类似呀。
Innoswitch集成了同步整流和反馈功能的离线式待机功耗低,效率高。