• 点赞

请问大家看看哪一种电路比较好

请大家帮我看一下这两种电路哪一种比较好,我一共需要推6个MOS,这两个电路都可以正常工作,如果有错误的地方还请大侠们帮忙改正一下,谢谢!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
ta7698
LV.9
有点问题。光耦的第3脚对地不可能有电流的,所以Q1和D4都不会导通。
你根本就没理解三极管是什么东西,MOS管又是个什么东西,还是好好看书吧
ta7698
LV.9
@ta7698
有点问题。光耦的第3脚对地不可能有电流的,所以Q1和D4都不会导通。
按你原来的图改成这样不行?
ssonrisa
LV.2
@ta7698

光耦的输入和输出不是同一个电源,我两个对地画错了,光耦的输入是独立的5V电源,这样子的话可不可以导通呢?

现在正常输出关断都没问题,就是看三极管有没有起到作用是吗

hylylx
LV.9
@ssonrisa
光耦的输入和输出不是同一个电源,我两个对地画错了,光耦的输入是独立的5V电源,这样子的话可不可以导通呢?[图片]现在正常输出关断都没问题,就是看三极管有没有起到作用是吗
Q1 R4不会导通,因为没有回路。如果光耦后面是图腾柱输出Q1就起作用了。
ssonrisa
LV.2
@新盛电子
Q1R4不会导通,因为没有回路。如果光耦后面是图腾柱输出Q1就起作用了。

大神,本人菜鸟一个,麻烦帮我看一下这样子改的行不行

@ssonrisa
大神,本人菜鸟一个,麻烦帮我看一下这样子改的行不行[图片]

按这个图改一下,或者换TLP250光耦进行驱动。

wait6875
LV.1

看看这个文档,你的问题就解决了。

MOS驱动详解