• 点赞

24V20A NCP1252双管正激

小弟做反激的,想学一学正激,UC38Xx外围好复杂,就从NCP1252入手,原理图有哪些画的不对的请大师们指出来,感激不尽

全部回复(36)
正序查看
倒序查看
hylylx
LV.9
@hylylx
[图片]

图做200W是无误的,很轻松,剩下的是取值问题,500W,功率可不小啊,调机还是有难度的,

取值看的不是很清楚,

无PFC2个主开关管要好大哦

@水乡电源
图做200W是无误的,很轻松,剩下的是取值问题,500W,功率可不小啊,调机还是有难度的,取值看的不是很清楚,无PFC2个主开关管要好大哦
做200W和500W原理图应该是一样的吧?只是功率器件要选大些吧
@水乡电源
图做200W是无误的,很轻松,剩下的是取值问题,500W,功率可不小啊,调机还是有难度的,取值看的不是很清楚,无PFC2个主开关管要好大哦
请问做500W用哪个变压器比较合适,风冷
@水乡电源
@qq292864667

EC4220或者ETD44,

水平高的用EC4045也做得下500W,

500W,最好用独立辅助供电,不要从主变压器反馈取电,CS检测最好不要用电阻,用互感器好一些,200W和500W不是一个概念

@水乡电源
EC4220或者ETD44,水平高的用EC4045也做得下500W,500W,最好用独立辅助供电,不要从主变压器反馈取电,CS检测最好不要用电阻,用互感器好一些,200W和500W不是一个概念
请问EE4220可以吗?我看EC4220和EE4220的AE值差不多
请问EE4220可以吗?我看EC4220和EE4220的AE值差不多
可以,只是磁芯中柱是方的,没圆的好绕线吧
双管的两个二极管用 1A估计不够,很影响效率。
qq292864667
LV.3
@心如刀割
双管的两个二极管用1A估计不够,很影响效率。
请问你是说的MOS管DS并联的那个RCD二极管吗
请问你是说的MOS管DS并联的那个RCD二极管吗

之前看漏了,

两个开关主管,只有一个续流二极管,还差一个续流二极管,要加上去

qq292864667
LV.3
@水乡电源
之前看漏了,两个开关主管,只有一个续流二极管,还差一个续流二极管,要加上去
好的,谢谢,请问如果做500W电流采样使用互感器采样的优势是隔离控制部分和功率部分吗?有没有其他的优势
好的,谢谢,请问如果做500W电流采样使用互感器采样的优势是隔离控制部分和功率部分吗?有没有其他的优势
500W用电阻也是可以的,更方便
@心如刀割
500W用电阻也是可以的,更方便

楼主无APFC,500W如果用电阻检测CS,那阻值很小,都接近康铜丝或者锰铜丝了,

我用3845做的单端正激360W  12V 30A,用的0.12R/3W无感绕线,500W那就要小于0.1R,只有康铜丝或者锰铜丝了,所以用互感器的好。

@水乡电源
楼主无APFC,500W如果用电阻检测CS,那阻值很小,都接近康铜丝或者锰铜丝了,我用3845做的单端正激360W 12V30A,用的0.12R/3W无感绕线,500W那就要小于0.1R,只有康铜丝或者锰铜丝了,所以用互感器的好。

500W不用小于0.1R,正常的OCP 0.12R就足够了。也是双管正激。

360W单管正激我做的用0.15R,也用3845,OCP也已经1.4倍了。低压输入时采用倍压整流。

@心如刀割
500W不用小于0.1R,正常的OCP0.12R就足够了。也是双管正激。360W单管正激我做的用0.15R,也用3845,OCP也已经1.4倍了。低压输入时采用倍压整流。

我的OCP没有1.4,

是不是你的前沿消隐比我的狠一点

LV.9
给你一个台湾产DOS导轨型工业电源部分指标:双管正激,48V,10A-----PMW:UC3844,主变:PQ3535,功率管:2SK4207:900V,13A。整流:MM30F060
@11455355
给你一个台湾产DOS导轨型工业电源部分指标:双管正激,48V,10A-----PMW:UC3844,主变:PQ3535,功率管:2SK4207:900V,13A。整流:MM30F060

如果开关管是2颗2SK4207,而4207是900V的,

那就不是双管正激,应该是单端正激,把两个开关管并联使用,

双管正激选500V的管子够了,选到600V就很大余量

LV.9
@水乡电源
如果开关管是2颗2SK4207,而4207是900V的,那就不是双管正激,应该是单端正激,把两个开关管并联使用,双管正激选500V的管子够了,选到600V就很大余量
是双管正激,4207是我换上去的,原来的管就的型号不记得了。
@11455355
是双管正激,4207是我换上去的,原来的管就的型号不记得了。

应该换500V的管子,

4207是13A  900V,0.78R,

还不如换2颗IRFP460上去,500V 20A   0.27

@水乡电源
如果开关管是2颗2SK4207,而4207是900V的,那就不是双管正激,应该是单端正激,把两个开关管并联使用,双管正激选500V的管子够了,选到600V就很大余量
导轨电源有的输入也有可能去到500V的,用900V MOS也正常。
@心如刀割
导轨电源有的输入也有可能去到500V的,用900VMOS也正常。

军长所说的导轨式电源,因为功率才500W,所以不可能是三相380输入,

也就没有500V输入,

这种导轨500W的电源我见过,昂鼎的,明纬也有,

侧面有个风扇,正面有数码管显示输出电压,还有切换开关,不知道军长的电源是不是这种?

昂鼎上面有写输入电压  100-120/200-240V AC  有手动切换开关,或者200-380V DC输入,

@水乡电源
军长所说的导轨式电源,因为功率才500W,所以不可能是三相380输入,也就没有500V输入,这种导轨500W的电源我见过,昂鼎的,明纬也有,侧面有个风扇,正面有数码管显示输出电压,还有切换开关,不知道军长的电源是不是这种?昂鼎上面有写输入电压 100-120/200-240VAC 有手动切换开关,或者200-380VDC输入,
@水乡电源
[图片]

我看到这个输出整流   “整流:MM30F060”  ,不知道规格是不是600V?如果是,那有可能是高压输入的情况。

导轨电源我有一款明纬的200V-500V输入,不是三相的。不过那是双管反激做150W的,不然正激做这么宽范围也有难度。

@心如刀割
我看到这个输出整流  “整流:MM30F060” ,不知道规格是不是600V?如果是,那有可能是高压输入的情况。导轨电源我有一款明纬的200V-500V输入,不是三相的。不过那是双管反激做150W的,不然正激做这么宽范围也有难度。

那就只有军长知道电源是哪种了,

600V的整流管是不是军长自己换上去的?

@水乡电源
那就只有军长知道电源是哪种了,600V的整流管是不是军长自己换上去的?

呵呵,那就不清楚是不是自己换上去的了。

再说楼主的原理图错了还没改正,拓扑没完整了

@心如刀割
呵呵,那就不清楚是不是自己换上去的了。再说楼主的原理图错了还没改正,拓扑没完整了

楼主这个500W,最好做的拓扑,就是单端正激交错,省去高端驱动的麻烦,

芯片用TL494或者SG3525,外加2SC2655+2SA1020做图腾,

MOS用4只FQA9N90,

主变用2只EC3541或者2只PQ3230,

续流用1个磁环77552-A7,

整流管和续流管,用4个MBR20200  TO-220,

辅助电源用FSDM311A+EE16或者搞一个工频2-3W的插针变压器,

如果需要更简单的,那就单端正激UC3845+2SC2655+2SA1020+EC4220+4只9N90+77552-A7+2个MBR30200(TO-247)+FSDM311A+EE16

qq292864667
LV.3
@水乡电源
楼主这个500W,最好做的拓扑,就是单端正激交错,省去高端驱动的麻烦,芯片用TL494或者SG3525,外加2SC2655+2SA1020做图腾,MOS用4只FQA9N90,主变用2只EC3541或者2只PQ3230,续流用1个磁环77552-A7,整流管和续流管,用4个MBR20200 TO-220,辅助电源用FSDM311A+EE16或者搞一个工频2-3W的插针变压器,如果需要更简单的,那就单端正激UC3845+2SC2655+2SA1020+EC4220+4只9N90+77552-A7+2个MBR30200(TO-247)+FSDM311A+EE16
你好,请问311A做的辅助电源是反激的吗?
你好,请问311A做的辅助电源是反激的吗?

FSDM311A就是做反激的,PC电源上大把在用,

很便宜,1块多一个,不到2块

qq292864667
LV.3
@11455355
那这样辅助电源的初次级地不就共通了吗