• 点赞

LLC调试

PFC芯片ICE2PCS01加L6599做300W,输出58V,

单独附属电源供电,现在输出带载0.5A就掉电压,

Lr为280UL,Cr为33NF,原边绕组感量为280UL

图1:为变压器匝比图,

图2:为带0.5安掉输出电压方波图,没掉电压前是图3

请大家多多指导

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
小巩
LV.11
沙发
@小巩
沙发

楼主的LR280uH?原边也是280uH,这不对啊

300W的LLC,CR选33NF,那LR应该在70~90uH,原边在400-500uH,

请楼主把自己的变压器参数贴上来,并且把输入,输出,也写上

yao_s
LV.3
订正:Lr为85ul
@yao_s
订正:Lr为85ul

楼主的85UH和280UH,那也不对,

把详细的变压器数据发上来,磁芯等

给你个参考,CR=33NF,LR  76uH  LP=380uH 或者LR=75uH   LP=450uH

yao_s
LV.3
@水乡电源
楼主的85UH和280UH,那也不对,把详细的变压器数据发上来,磁芯等给你个参考,CR=33NF,LR 76uH LP=380uH或者LR=75uH LP=450uH
现在参数,输出电压58V带载到400MA,就掉电压到50V,下管M0S方波频率不变可继续带载,就是方波不变,我用pQ3230'
yao_s
LV.3
@水乡电源
楼主的85UH和280UH,那也不对,把详细的变压器数据发上来,磁芯等给你个参考,CR=33NF,LR 76uH LP=380uH或者LR=75uH LP=450uH
图3方波掉到50,可继续带载,波形一直不变化,请帮忙分析问题原理,
@yao_s
图3方波掉到50,可继续带载,波形一直不变化,请帮忙分析问题原理,

PQ3230是双槽骨架吗?或者变压器和谐振电感你是分开的2个磁芯做的,

你的感量280,LR85,不合适,还带载,

感觉你做LLC就是随便弄弄参数,

原理图也不贴上来

yao_s
LV.3
@水乡电源
PQ3230是双槽骨架吗?或者变压器和谐振电感你是分开的2个磁芯做的,你的感量280,LR85,不合适,还带载,感觉你做LLC就是随便弄弄参数,原理图也不贴上来
谐振电感和变压器是分开的,初始算按仙童那本资料算的,今天再调整下参数,原理图是成熟方案,关健我想知道掉电压、加载方波频率不变的原因,能从理论角度分析下吗?谢谢您支持!
@yao_s
谐振电感和变压器是分开的,初始算按仙童那本资料算的,今天再调整下参数,原理图是成熟方案,关健我想知道掉电压、加载方波频率不变的原因,能从理论角度分析下吗?谢谢您支持!

仙童的7621吗?

最小限制频率多少?

感觉你很保守,连个原理图都不传,是怕别人抄了你的?

yao_s
LV.3
@水乡电源
仙童的7621吗?最小限制频率多少?感觉你很保守,连个原理图都不传,是怕别人抄了你的?
最小频率75K,
宾工
LV.2
带载频率比不带载频率还高,很显然反馈环节出问题了,建议查一查反馈电路,LLC电源带载时的频率会降低,空载时频率可以到300K到400K, 或者进入打嗝模式。
宾工
LV.2
LLC是有这个特性的,满足不了一定的带载量,容易进入打嗝间歇模式。
yao_s
LV.3
@宾工
LLC是有这个特性的,满足不了一定的带载量,容易进入打嗝间歇模式。
谢谢宾工指导!
yao_s
LV.3
@宾工
带载频率比不带载频率还高,很显然反馈环节出问题了,建议查一查反馈电路,LLC电源带载时的频率会降低,空载时频率可以到300K到400K,或者进入打嗝模式。
在算I P时,用到L6599的TD=300NS,LLc有上下管死区时间T D要除2吗?是按300n S算还是150ns?