• 点赞

华为R4850S改充电器

对98%效率的S早有耳闻前几天买了个开始折腾现在基本搞好了,改的71.5V3KW,这电源做工用料都没得出确实算是电源中的极品,2Kw内使用完全可以不用风机自然冷却真正做到零噪音,当时测试时70V 30A电流没上外壳试了1分钟左右MOS温度也算不高,下面上传部分折腾图片

全部回复(25)
正序查看
倒序查看
jianyedin
LV.9
楼主在哪买的?
骆国峰
LV.2
7.15V   3kW   那是580多安的电流呀  用什么同步整流 引线多粗?
@骆国峰
7.15V  3kW  那是580多安的电流呀 用什么同步整流引线多粗?
这线撑死了16号线,能走这么大电流?
jianyedin
LV.9
@骆国峰
7.15V  3kW  那是580多安的电流呀 用什么同步整流引线多粗?
肯定是写错了,图片的万用表是71.6V
@jianyedin
肯定是写错了,图片的万用表是71.6V
与R4850G2相差很大,我以为R4850S只是用了GaN或者Sic的管子,还是半桥LLC+交错无桥而已,哈哈
chaos2008
LV.4
楼主多放点图片啊
luck_gfb
LV.7
@chaos2008
楼主多放点图片啊[图片]
应该是三相交错LLC吧,楼主加油,让大家欣赏一下!!
@luck_gfb
应该是三相交错LLC吧,楼主加油,让大家欣赏一下!!
楼主能告知一下PFC,LLC,同步的管子型号吗?
son2011
LV.4
楼主,这电源在哪买的 把原理图弄出来学习下 
cy68800665
LV.1
@dy-xq5gLF1q
楼主能告知一下PFC,LLC,同步的管子型号吗?
都是东芝的MOS管 TK20V60 和TK31V60
son2011
LV.4
@cy68800665
都是东芝的MOS管 TK20V60 和TK31V60
效率如何?方便说在哪买的吗
spadger
LV.1
这模块多钱?
cy68800665
LV.1
@son2011
效率如何?方便说在哪买的吗
效率应该98%以上3000W满载时我试过比我改的97%的G2要少20几瓦损耗,G2可以改到比原厂效率高一个点,S在风机最低转速的情况下满载输出没问题,现在已改零噪音也就是说在某个温度以下风机不工作或者说只有在重载输出时风机才启动工作,S在100V内可保持原机一样的效率这电源最高可以改到110V不过改装成本也不低,淘宝上很多卖的不过现在这电源不便宜
cy68800665
LV.1
@son2011
楼主,这电源在哪买的把原理图弄出来学习下 [图片]
改个电源还要什么原理图?我改这些东西都是顺藤摸瓜
xujiayu1
LV.5
@spadger
这模块多钱?
不得不说华为真的很NB,这电源前无古人后无来者这背面MOS贴的不知道的还以为是固态硬盘。 比G2确实复杂很多这电源好改我改过G2就是板子不好拆风枪拆半天都有损伤懒得搞了。
blxiaocao
LV.1
没有电路图不陪你玩,你自己玩吧
zhaochao
LV.1
@blxiaocao
没有电路图不陪你玩,你自己玩吧
保护点在哪里?怎去除限压保护?
qteng
LV.1
自己玩吧,被你带入G2的坑了,到处发贴装!
@骆国峰
明明是71.5V为何说7.15V?请问7.15V用于哪些场合?
xsaqs
LV.5
@cy68800665
效率应该98%以上3000W满载时我试过比我改的97%的G2要少20几瓦损耗,G2可以改到比原厂效率高一个点,S在风机最低转速的情况下满载输出没问题,现在已改零噪音也就是说在某个温度以下风机不工作或者说只有在重载输出时风机才启动工作,S在100V内可保持原机一样的效率这电源最高可以改到110V不过改装成本也不低,淘宝上很多卖的不过现在这电源不便宜
改风机,是要改驱动程序的奥。能够直接改MCU的程序,超级大牛啊。能问一下怎么改的吗?
xsaqs
LV.5
改充电器,是要CC,CV功能,浮充,均充模式控制的,要改DSP程序的。   你这图,改充电器,就是虚头把。除非再加一级buck。
@电源技能成长记
明明是71.5V为何说7.15V?请问7.15V用于哪些场合?
用在无人机上(手动滑稽)
dy-9ZwBiB4T
LV.1
请问金手指哪两个是输出端
LV.3
@dy-9ZwBiB4T
请问金手指哪两个是输出端

宽的是负极   窄的是正极

qiyuli
LV.1

请问,如何启动这个电源?