• 点赞

半桥驱动波形震荡大

原理图如下所示

在无高压的时候测得的Q1栅极对AGNG,Q3栅极对AGND的波形 (黄色为下管Q3,蓝色为上管Q1)

加高压之后测得的Q1栅极对AGNG,Q3栅极对AGND的波形(黄色为下管Q3,蓝色为上管Q1)

为什么加高压之后变得如此多的尖峰,存在上下同时导通的现象,频率35KHZ.死区是2.5us,怎么解决?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
这是由于设置的上下管死区时间大于了切换流时间,这是都已经在硬开了.输出载再加大就没有了.
gao1neng
LV.1
@太极风436
这是由于设置的上下管死区时间大于了切换流时间,这是都已经在硬开了.输出载再加大就没有了.
好的,我试试减小死区时间!

亲,你这看着是驱动电流不足

gao1neng
LV.1
@xiashengcheng
亲,你这看着是驱动电流不足
请问要怎么加大驱动电流呢!
@gao1neng
请问要怎么加大驱动电流呢!
换别的驱动电路吧淘宝大把的驱动板
顶一下
R2   R4  换成 20K
ym198910
LV.1

这个地方不是有高压无高压的问题,这个无高压的驱动波形也是不对的,只是由于,没有高压,没有产生干扰而已。

正常的波形应该像下面的图标注的一样,是梯形波,你原图中上升沿慢慢升高,高到一定程度管子就导通了,如果这时候另一边的管子还没关断,这个时候就是同时导通,但是不太确定上升沿缓慢上升是不是变压器引起的。

你这个电路的初衷应该是希望控制部分和功率部分隔离,建议你直接选用隔离型的驱动芯片,波形的输出会稳定很多。比如SI8234BB-D-IS

Tsanhsin
LV.1
@wangchongpapa001
R2  R4 换成20K
4.7k ~ 10k