• 点赞

【竞赛分享】+正弦逆变

一暑假的准备,没日没夜的修改,调试,各种拓扑结构都想准备进去,只是为了比赛时的一天一夜,虽然累点,但是很值,很充实。时间很快,转瞬间比赛也就到来了。
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
浩浩呢
LV.3
我们的比赛时一天一夜不能与外界交流,不能连网,当时怕东西准备不到,那种感觉就是恨不得把整个实验室的东西都搬过去。现在想想也是有点搞笑哈哈。然而担心的事还是应验了,题目给出来后做的正弦逆变,这自然是少不了电感的,很荣幸,我成功的把准备好的电感全部放在了座位旁边,全没带过来,当时整个人都懵掉了的,想自己重新绕制,电桥表,漆包线都带着了,可就是没带磁芯,我想应该有人知道这种感觉吧,实在是绝望呀
浩浩呢
LV.3
@浩浩呢
我们的比赛时一天一夜不能与外界交流,不能连网,当时怕东西准备不到,那种感觉就是恨不得把整个实验室的东西都搬过去。现在想想也是有点搞笑哈哈。然而担心的事还是应验了,题目给出来后做的正弦逆变,这自然是少不了电感的,很荣幸,我成功的把准备好的电感全部放在了座位旁边,全没带过来,当时整个人都懵掉了的,想自己重新绕制,电桥表,漆包线都带着了,可就是没带磁芯,我想应该有人知道这种感觉吧,实在是绝望呀[图片]
当时也是强作镇定,把箱子都翻了一遍,庆幸的是压箱底的还有几个,兴奋地不得了。对于自己确定下来的方案真的是刚刚好,当时焊接的时候拿到那电感小心的不得了,也是怕摔了呀(当时焊完之后真摔了,不过没碎,掉到地上的一刹那,揪心呀)感觉我参加个比赛跟演电视剧似的,此起彼伏的
浩浩呢
LV.3
@浩浩呢
当时也是强作镇定,把箱子都翻了一遍,庆幸的是压箱底的还有几个,兴奋地不得了。对于自己确定下来的方案真的是刚刚好,当时焊接的时候拿到那电感小心的不得了,也是怕摔了呀(当时焊完之后真摔了,不过没碎,掉到地上的一刹那,揪心呀)感觉我参加个比赛跟演电视剧似的,此起彼伏的[图片]

比赛期间调试也还算顺利。一天一夜之后,再加上测试,脑子跟浆糊似的,真的懂那种脑子转不动的感觉了。

虽然现在还在等结果,也不管结果怎么样,这个暑假,这场比赛,很有意义,也让我成长了很多。感触最大的就是要求。平常自己做东西如果只是做出来这个东西了,并且实现了这个拓扑结构该有的功能了你就认为完事的话,那很抱歉,这只是个开始。当你有一天认识到这一点的时候,就要加倍努力了。还有很多事情等着去做,我们才刚开始,真的认认真真做一个东西的时候,会收获颇丰的。

浩浩呢
LV.3
@浩浩呢
比赛期间调试也还算顺利。一天一夜之后,再加上测试,脑子跟浆糊似的,真的懂那种脑子转不动的感觉了。虽然现在还在等结果,也不管结果怎么样,这个暑假,这场比赛,很有意义,也让我成长了很多。感触最大的就是要求。平常自己做东西如果只是做出来这个东西了,并且实现了这个拓扑结构该有的功能了你就认为完事的话,那很抱歉,这只是个开始。当你有一天认识到这一点的时候,就要加倍努力了。还有很多事情等着去做,我们才刚开始,真的认认真真做一个东西的时候,会收获颇丰的。
说一下这次做的题目吧,我们做的是直流输入,正弦逆变。直流输入用的sepic拓扑结构做的升降压的变换,但是效率方面还不是特别理想。MOS管有些烫,这应该是效率没那么好的原因,不知道大神们有没有好的建议。还是想做一下完善呀
浩浩呢
LV.3
@浩浩呢
说一下这次做的题目吧,我们做的是直流输入,正弦逆变。直流输入用的sepic拓扑结构做的升降压的变换,但是效率方面还不是特别理想。MOS管有些烫,这应该是效率没那么好的原因,不知道大神们有没有好的建议。还是想做一下完善呀

自己的主电路图,有什么欠缺的需要改进的也希望多多提出

浩浩呢
LV.3
@浩浩呢
自己的主电路图,有什么欠缺的需要改进的也希望多多提出[图片][图片]

感慨一下自己当时带的乱七八糟的东西,一堆

原理图设计的不错;

再来点实物图以及波形什么的就更完美了。

浩浩呢
LV.3
@154600
原理图设计的不错;再来点实物图以及波形什么的就更完美了。
实物已经被封存了,我也很无奈呀