• 点赞

求FQA9N90C的替代品?

各位好!大家好!本人在使用FQA9N90C的时候,发现此管不是很稳定,可能有两百分之一吧,有的时候还要多一点.毛病描述:就是在同一产品上一开机FQA9N90C会被打坏(根据以往经验,应该是反峰电压过高而损坏此管,但是我把电压放低40V(=AC200V)测试,但是在两百只产品中同样会出现上述现象)但马上更换,产品什么毛病都没有了,而且长时间老化,高电压(AC260V)老化都没有什么问题.有的时候想想挺那个?应该来说仙童这样大牌的公司管子的一至性应该是很好的呀.乍会出现换上什么都好了.想来想去,还是打算换同种规格的管子算了,不知那位大虾也遇到这种病例没有?有没有比这种管子好一点的吗?有的问过我是不是用的散新货或假货,我也仔细看过,对比过,而且换过比较正宗的供应商,但结果一样.希望各位能提供一点好的建议给我把心中放不下的毛病放下,谢谢!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/1152801215479163.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/1152801215479197.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/1152801215479209.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
各位,顶一下,有没有更好的方案哦!!!
yuyan
LV.9
@未来世界
各位,顶一下,有没有更好的方案哦!!!
如果管子是正品,那你的电路就有问题!
@yuyan
如果管子是正品,那你的电路就有问题!
如果电路有问题的话,为什么200台产品中才有一两台出现异常,而且异常的产品把坏的MOS管9N90C换上,什么都好了,而且在高电压,低电压,一两天老化,反复启动都不会出现问题,这又是怎样一回事,如果是线路有问题,那真的搞不懂了?  再描述一下:产品组装好,一般情况一开机,就坏了,而且里面什么都不坏,就9N90C坏,更换好9N90C后,什么都好了,不管怎样测试老化都是OK的....?  在以前做逆变器时,曾经进过一批散新的MOS管,现象跟我现在出现的毛病一样,只是比现损坏还要多一点,100台产品中可能就4台还多,在第二批生产的我更换为同型号的正品,毛病就没有了,出现毛病也是别的地方损坏所至.  9N90C 是产品的核心原件,所以要换的话也比较慎重.希望各位能给出一点好的建议与改进.同时也感谢上回帖的朋友.
难道说这管子的替代品真的那么难吗?大虾们与MOS管的经销商都去睡觉去了吗?这一问题一定要自己顶吗?  500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/1152801215578173.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@未来世界
难道说这管子的替代品真的那么难吗?大虾们与MOS管的经销商都去睡觉去了吗?这一问题一定要自己顶吗?  [图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/1152801215578173.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我帮你顶起!!!!!!
9A,900V这个规格可以试试Toshiba的牌子

电焊机行业里面9A,900V基本上都用2SK2611
@birdfirekuku
9A,900V这个规格可以试试Toshiba的牌子电焊机行业里面9A,900V基本上都用2SK2611
谢谢仁兄,我去查查试试,不知道结果如何?有结果再告诉大家,希望大家再给我建议一下比9N90C更好的管子.
@未来世界
谢谢仁兄,我去查查试试,不知道结果如何?有结果再告诉大家,希望大家再给我建议一下比9N90C更好的管子.
2SK2611可不便宜哦,可要有心理
@未来世界
如果有需要的话,可以找我.
@kentyang4115
如果有需要的话,可以找我.
价格方面稍高一点,工厂还是能接受,就是不晓得装在机上稳定高不高,其它的管子就没有吗?或者比9N90C好一点也可以的.
@未来世界
价格方面稍高一点,工厂还是能接受,就是不晓得装在机上稳定高不高,其它的管子就没有吗?或者比9N90C好一点也可以的.
2SK2611是TOSHIBA的一颗老料,稳定性没问题.不知道您的用量多少?有没有目标价格?
@未来世界
2SK2611在TOSHIBA是一颗比较老的料,稳定性没问题.可能主要是价格问题.你的用量是多少?有没有目标价格?
@kentyang4115
2SK2611在TOSHIBA是一颗比较老的料,稳定性没问题.可能主要是价格问题.你的用量是多少?有没有目标价格?
如果能用的话,大约在6-6.6元之间.
@未来世界
麻烦留个联系方式给我.或者联系我,QQ:624723262,手机:13828802921
xghy200492
LV.1
用NEC 2SK2488可以代替使用
@未来世界
应该没那么贵的,5块多点就OK了
另外Toshiba新出了一些代替老型号的东西,可以试试
我觉得是你电路有问题.如果不信的话,你换个牌子换个型号,试试看.
@蚂蚁电源
我觉得是你电路有问题.如果不信的话,你换个牌子换个型号,试试看.
你好!我上面说得很清楚,如果电路有问题,我换好MOS管之后什么毛病都没有了又怎么解释呢?
yuyan
LV.9
@未来世界
你好!我上面说得很清楚,如果电路有问题,我换好MOS管之后什么毛病都没有了又怎么解释呢?
老兄,你是做电源的,偶尔暴管应该经常遇到啊
公司最近主推DG9N90,价格有很大的优势.
黄锃明13616281628
剑心
LV.8
@未来世界
可能是组装过程中静电打坏
@huangzengming
公司最近主推DG9N90,价格有很大的优势.黄锃明13616281628
我觉得仙童的MOS比较容易坏,IR的比较好点,不知道大家有没有这个经验,
剑心
LV.8
@007chongdianqi
我觉得仙童的MOS比较容易坏,IR的比较好点,不知道大家有没有这个经验,
国外论坛反映dv/dt耐量不足
@007chongdianqi
这位朋友说的没错,仙童没有IR的好,现在我基本上都用IR 的了.不晓得IR 的有没有像9N900V 的MOS管没有?那位朋友推荐一下,还有一个问题,现在在做一款小型的开关电源,输入是85-256AC,输出是DC4.5V 330MA,充电用,想用以前的老方案,又想用新型的一种集成高效芯片像LNK562,各位有没有更好的方案?
@未来世界
这位朋友说的没错,仙童没有IR的好,现在我基本上都用IR的了.不晓得IR的有没有像9N900V的MOS管没有?那位朋友推荐一下,还有一个问题,现在在做一款小型的开关电源,输入是85-256AC,输出是DC4.5V330MA,充电用,想用以前的老方案,又想用新型的一种集成高效芯片像LNK562,各位有没有更好的方案?
IR的有没有9A900V的呀?顶一下,就是电流小一点也可以呀,我可以多加两都行,主要是要稳定,别的方案还有没有大家帮忙顶一下塞
@未来世界
这位朋友说的没错,仙童没有IR的好,现在我基本上都用IR的了.不晓得IR的有没有像9N900V的MOS管没有?那位朋友推荐一下,还有一个问题,现在在做一款小型的开关电源,输入是85-256AC,输出是DC4.5V330MA,充电用,想用以前的老方案,又想用新型的一种集成高效芯片像LNK562,各位有没有更好的方案?
IR的有没有9A900V的呀?顶一下,就是电流小一点也可以呀,我可以多加两都行,主要是要稳定,别的方案还有没有大家帮忙顶一下塞
@未来世界
用东芝的2SK3878吧

2SK2611的代替品,性能没问题的,很多UPS的客户都在用
@未来世界
用东芝的2SK3878吧

2SK2611的代替品,性能没问题的,很多UPS的客户都在用
@未来世界
有需要可以给我站内短信
LV.1

FQA9N90C这颗料是我们公司主做的一个型号。质量保证!进口原装

可以出样品测试!

北京芯龙讯达科技有限公司,主要销售XILINX 、FSC、IR、TI、ADI等公司的产品。为中国制造企业提供有品质保证的电子元器件产品。可以快速提供紧缺物。同时也提供电子元器件的配单服务,通过品质控制为客户提供整个PCB板上物料的配单。公司已经服务了超过200家不同的客户

QQ:1793667187