• 点赞

请问图上这种电路,我要增加电流,应该怎么做

如图所示的LED驱动电路,IC1与IC2的输入电压是11.5伏,原始电流输出是空置时单边11.5伏,电流为210MA,我现在希望在电压不变的情况下,把输出电流调整为420MA左右,也就是增加一倍;目前是想把一端的R11,R12与二端的R21,R22电阻值减少,但这个涉及到两端的前置电阻R9,R10与R19,R20的阻值,个人经验比较少,所以向各位大神请教。IC是:UTC LM317K 81 TKTD

谢谢各位 

我现在是计划把电阻R9,R10与R19,R20的阻值4个200欧母换成4个75欧母的,这样就不用改R11,R12,R21,R22这四个电阻。不知道这样可不可行

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
占个位置听听课!
R11,R12,R21,R22是决定恒流值的,必须改。
hylylx
LV.9
@ymyangyong
眼神真好。
xiaojb11
LV.4
R11,R12,R21,R22这四个电阻还真得改,检测电流的,不过你直接改大电流整个电源能不能承受的另说
BenWoo
LV.1
@xiaojb11
R11,R12,R21,R22这四个电阻还真得改,检测电流的,不过你直接改大电流整个电源能不能承受的另说

这个IC支持最大1A的,应该可以;

就是不知道R9,R10与R19,R20的阻值4个200欧母换成4个68欧母的不知道能不能增加电流,谢谢大神们

BenWoo
LV.1
@ymyangyong

请问现在的电阻值是并联12的,也就是6欧,我如果改,那应该改为多少才好。

R9,R10与R19,R20的阻值4个200欧母换成4个68欧母的,应该输出电流量也会变大吧

谢谢

hylylx
LV.9
所有相关电阻阻值减小一半,功率增减一倍,电流应该能满足要求,但发热量会增加一倍,发热巨大。
BenWoo
LV.1
@hylylx
所有相关电阻阻值减小一半,功率增减一倍,电流应该能满足要求,但发热量会增加一倍,发热巨大。
嗯,谢谢,我试试!
@BenWoo
这个IC支持最大1A的,应该可以;就是不知道R9,R10与R19,R20的阻值4个200欧母换成4个68欧母的不知道能不能增加电流,谢谢大神们
这个317datasheet上面应该有说明 啊
@BenWoo
请问现在的电阻值是并联12的,也就是6欧,我如果改,那应该改为多少才好。R9,R10与R19,R20的阻值4个200欧母换成4个68欧母的,应该输出电流量也会变大吧谢谢

恒流值是1.25v基准电压除以1、2脚间的电阻,电流增加一倍,R11,R12,R21,R22要减小一半。

R9,R10,R19,R20是分担LM317电流的,根据实际情况调整。