• 点赞

OB2269+431的电源带灯条工作闪

用OB2269+CJ431做的恒压防水电源,客户用于带灯条和模组,使用一段时间后出现灯闪,不良品发回测试有没有问题,用固定负载,电子负载都没有问题,用LED模组测试,退回的个别会有闪的现象,但是一直没有找到原因,请问大家有没有遇到、解决过这样的问题或者用怎样的方法入手查找问题的原因,谢谢!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
top041376
LV.6
沙发                     
xiaojb11
LV.4
有些电源可能空载高了,带载的时候电压也高,带负载由于你cc电流定了,但是带灯珠的话流过灯珠的电流会变大,可能会过流了或者IC的VCC高压保护了,就一闪一闪的
LV.6
@xiaojb11
有些电源可能空载高了,带载的时候电压也高,带负载由于你cc电流定了,但是带灯珠的话流过灯珠的电流会变大,可能会过流了或者IC的VCC高压保护了,就一闪一闪的
VCC电压正常是在19-20V,2269过压保护开启是24V,过流的话可能性比较小,使用在50-80%的负载!
xiaojb11
LV.4
@12345
VCC电压正常是在19-20V,2269过压保护开启是24V,过流的话可能性比较小,使用在50-80%的负载!
那你把VCC调低一点看看,把VCC供电绕组出来的二极管串个更大一点的电阻看看闪的电源还会再闪吗?

有线路图吗?

另外闪灯时电流是有波动吗?

LV.6
@zz052025
有线路图吗?另外闪灯时电流是有波动吗?

是恒压的电源,应该不是电流的问题,而且是亮-灭这样的闪