• 点赞

这两天淘了个二手艾默生机架式UPS,3000VA,2.7KVW,电池输入72V的,型号是UHA1R 0030。

怎么空载电流有0.9-1A,想问问了解的朋这正常不?或者正在使用的朋友对比一下数据?
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
你这空载电流是指的是从交流电源侧测的数据吗?如果是的话,基本是正常的,因为交流电接上去后,会有给电池充电,所以电流会大一点,你等电池充满后再测测电流是否减小,正常工作时的电流是功率除以电压,在不考虑功率的情况下,正常带载时的电流是2700除以220
正常的,山特3000W的也差不多是这个数,这种大功率的机子在接近满载的时候效率最高,空载时最耗电.
@lingyan
你这空载电流是指的是从交流电源侧测的数据吗?如果是的话,基本是正常的,因为交流电接上去后,会有给电池充电,所以电流会大一点,你等电池充满后再测测电流是否减小,正常工作时的电流是功率除以电压,在不考虑功率的情况下,正常带载时的电流是2700除以220
没有接交流电,我这边是光伏离网发电,就是单纯的电池输入,空载电流
@qwert123456
正常的,山特3000W的也差不多是这个数,这种大功率的机子在接近满载的时候效率最高,空载时最耗电.
你的意思是这种ups,带大负债的时候有价值,用来光伏发电待机的时候是很吃亏的是吧?谢谢
@liujunchao
你的意思是这种ups,带大负债的时候有价值,用来光伏发电待机的时候是很吃亏的是吧?谢谢
比自己做逆变器便宜稳定,我买过一台10KW 的梅兰日兰的 850元