• 点赞

3845做反激,起机问题

大家好!最近用3845整个反激学习下,70W一路36V,外加供电可以工作,用变压器附属绕组不能启机。
全部回复(48)
正序查看
倒序查看
jianyedin
LV.9
用示波器抓辅助电源的电压波形

排除下启动电阻偏大、辅助供电电压偏低、VCC电容偏小这几个问题。

上电路图看看....
yao_s
LV.3
怎么上传原理图啊
yao_s
LV.3
@qinzutaim
上电路图看看....

yao_s
LV.3
图纸上传,请大家提意见啊,感谢!!
@yao_s
搞不懂Q3 是做什么的,高压启动VCCP直接接VCC
@yao_s
[图片]
把启动直接接到VCC去应该可以了.
yao_s
LV.3
@当下做起
搞不懂Q3是做什么的,高压启动VCCP直接接VCC
改到V CCP了,Q3是输入过欠压断时用到
@yao_s
改到VCCP了,Q3是输入过欠压断时用到
欠压保护这电路能做到?
yao_s
LV.3
@yao_s
可以,欠压时关Q3
上一个变压器参数,匝比多少?辅助供电设计的多少V?你这个电路,E9处,至少15V才可以,.输出反馈R42那一条回路,最好搞个降压
yao_s
LV.3
@chinapowerpeople
上一个变压器参数,匝比多少?辅助供电设计的多少V?你这个电路,E9处,至少15V才可以,.输出反馈R42那一条回路,最好搞个降压

yao_s
LV.3

1.辅助供电设计13V,3845供电电压8.5V起动,E10改为220UF,R4.R5改为两个51K欧,

2.现在E9处只有13V,是否偏低啊?现在还出现重复起机不行,有时起不来?

3.R42图上510不对,改成2.2K,

还存在起机有时起不来

@yao_s
1.辅助供电设计13V,3845供电电压8.5V起动,E10改为220UF,R4.R5改为两个51K欧,2.现在E9处只有13V,是否偏低啊?现在还出现重复起机不行,有时起不来?3.R42图上510不对,改成2.2K,还存在起机有时起不来
C13改为1UF,R46改为2K试试
@yao_s
1.辅助供电设计13V,3845供电电压8.5V起动,E10改为220UF,R4.R5改为两个51K欧,2.现在E9处只有13V,是否偏低啊?现在还出现重复起机不行,有时起不来?3.R42图上510不对,改成2.2K,还存在起机有时起不来
R32改为510R
yao_s
LV.3
yao_s
LV.3
按上面提的见意更改了,还是有时起机不行!
yao_s
LV.3
大神们帮看看啊!拜托
hylylx
LV.9
既然是学习,为什么把电路搞这么复杂,自己挖的坑,别人怎么帮你。
yao_s
LV.3
这个应该不复杂吧,基本反激啊,没加其它功能
@yao_s
增加T1B匝数或者去掉Q3试试。
yao_s
LV.3
@ymyangyong
3845供电电压实际要多少范围?资料是8.5V,我绕个变压器试下
yao_s
LV.3
@ymyangyong
稳压管12V,加一匝稳压管要改到14v吗
yao_s
LV.3
@yao_s
今晚把E9处提高到17V,Q3输出14V,还是偶尔起不来,后面加了750欧假负载,起机没问题
yao_s
LV.3
@yao_s
不载负载,功率器显示6W,不知偏高?
yao_s
LV.3
调节R32阻值,Q3基极电压会高过稳管标值,有点不理解,不是14V稳压管就应该稳在14V吗?请大神帮忙解释下原理,谢谢
kcfoo1
LV.5
@yao_s
今晚把E9处提高到17V,Q3输出14V,还是偶尔起不来,后面加了750欧假负载,起机没问题
R10不要接VCCP,接入VCC试试看,估计是经过稳压后启动电流不够,
@yao_s
稳压管12V,加一匝稳压管要改到14v吗
稳压管可以改14v。
@yao_s
调节R32阻值,Q3基极电压会高过稳管标值,有点不理解,不是14V稳压管就应该稳在14V吗?请大神帮忙解释下原理,谢谢
偏置电流偏大的话,稳压管电压会高一些。